レンジでニラ玉☆とでっかいんじゃない?
「レンジでニラ玉」
その名の通り!の「レンジでニラ玉」です!
切って、並べて、チン!卵をかけてチン!
で、加熱時間は大体5分!
は~~い(*´∀`)ノ゚.:。+
でっきあっがり~
はや~い!やす~い!うま~い
ニラ 87円
卵 30円
玉ねぎ 20円
で、合計137円なり~
調味料は除いています
えらいね!ニラ玉
グッジョブ!
レシピです(*´∀`)ノ゚.:。+
にら |
少なめ1束 |
---|---|
玉ねぎ | 4分の1 |
卵 | L3個 |
3倍濃縮 めんつゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2分の1~1(お好みで) |
水 | 大さじ3 |
【1】 玉ねぎは4分の1を半分に切り、薄切りにする にらは食べやすい大きさに切る | |
【2】 調味料を合わせて、良く混ぜておきます | |
【3】 耐熱皿に1を乗せ、2の調味料をかけたら混ぜて、600Wのレンジで2分~3分くらい 玉ねぎが少しやわらかくなったらOK | |
【4】 3に溶いておいた卵をかけてラップをしてレンジで1分半~2分 卵が半熟になったらOK! 完成です |
【コツ、ポイント】めんつゆの種類によって、味が変わってくると思いますので、砂糖や水は調節してください
前回、ルクエでやったんですけど、ニラの匂いが
ルクエについてしまったので、これはお皿のほうが
いいのでは?と思ってお皿でやりました
ちなみに、ルクエのほうが加熱時間短く出来ましたよ~!
昨日、こちらを作りました
クックパッドで人気のaiさんのレシピで♪
ヨーグルトが入っているのでさっぱり
してるのかと思っていたのですが、
アーモンドパウダーと生クリームのおかげで
し~~~~っとり(*´ヮ`从
こくうま
「こくうま」とはこのことを言うのね~
メレンゲを作るやりかたですが、
手をかけた分、やっぱりおいしいパウンドケーキが出来ます
簡単に出来るケーキも大好きです!
バナナケーキみたいに、混ぜて焼くだけ!
ってのも、とっても大好きです!
けど、手をかけて作ったほうがおいしい
ケーキもありますよね
これは、本当にそのタイプ!
こんな風に、フォークが
「すぅ~~~~~~♥」って
大事に食べたいケーキです♪
・・・・・なのにね。
なのにね~~~!!
夫が・・・・「これすごい美味しいね!」って・・
「わしゃわしゃ」
食べたんです~~
オーマイガッ
いいのよ、あなたがまた出張にいくから、
車の中で食べられるようにと作ったんだから!
けど、けど・・もっと味わって食べて!
一口がでかくない?
スプーンで「すう~~~~~」を
やってくれませんかっ?!
味も違ってくるんじゃないの?それ!
けど、これをもって嬉しそうにしてました。
そして、また出張に行きました。
長い道中、これを食べて安全運転でね~(*´∀`)ノ゚.:。+
いってらっしゃ~~い