海老パンじゃないよ!カニパンだよ~♥
今日はかにかまを使って
海老パンを作ってみました~
あ!海老じゃないから「カニパン」ね
かにかまの甘みや旨味があるので
味付けはシンプルに♪
海老パンよりもリーズナブルだし(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
保存が効く「かにかま」ってのが便利でいいわ~~
こういうのは揚げたてが最高ですよね~!
パンのカリッとしたところがまたたまらんです
油で揚げるときに、ペーストがついている方から
揚げますが、
「取れちゃうんじゃない?」
「ばらばらにならない?」
って不安になっている方~~
大丈夫です!
ちゃ~んとはがれずに揚げられます(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
レシピはこちらです
材料:(サンドイッチ用食パン3枚分)
|
【1】 卵白を軽く泡立てます♪ 泡がぷくぷくした感じでOK! かにかまをみじん切りにします | ![]() |
【2】 卵白にかにかま、にんにくを入れて、しお・こしょうで味付けをします。 | ![]() |
【3】 サンドイッチ用のパンを4つ切りにしたら、2をこんもりした形に塗ります 余った卵黄を上に塗っても◎ | ![]() |
【4】 熱した油にペーストが下になるように入れて、両面かりっとなるまで揚げます アツアツを召し上がれ~♪ | ![]() |
【コツ、ポイント】片栗粉は様子をみて調節してください
今日、本屋さんで立ち読みしてたら、
すごく良い本を見つけました♥
その場で涙が出そうでした
特に女の子のお母さんにとってもおすすめです~!
ちょっと育児に疲れたときにいいな~と
思いました。 出産したお友達にも
プレゼントしたくなる本当に素敵な本なんです~!
本屋さんへ行ったら覗いてみてね(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
あとは、あとは~~!!
とってもおいしい梅干のご紹介(*´∀`)ノ゚.:。+
これ、本当においしい~
なんてったって!
道場さんが宣伝してますから~
あら、今日はおすすめが多かった・・
明日はお天気がいいので動物園に行く予定です
皆様も楽しい週末を~~