クックTVに~!
3月3日のクックTVに
「春キャベツと新玉ねぎの春のキッシュ」が
紹介していただけることになりました
全国放送なので、これなら
遠く離れているおばあちゃんも
見れるわ(*´ヮ`从
キッシュって、簡単だけど、おもてなしに出すと
「すご~い作ったの?」って
いつも褒められちゃう、嬉しい一品だったりしませんか?
持ち運びも楽チンだから、
持ち寄りパーティなんかにもおすすめ
前に、てんきちの母ちゃんさんが
時短レシピで紹介していたけど
皮だけ先に焼いておくってのも手
ですよね~!
私は炒めるところまで夜やっておいたり
します
そしたら、あとは卵液と混ぜて焼くだけ~!!
これなら
「今日は作っている間に
おちびくんがぐずったりしないかしら~」
ってドキドキしなくても大丈夫
冷凍パイシートってデザートにもお料理にも使えて
本当に万能ですね~~!!
ではでは、レシピで~す!
材料:(18cmタルト型)
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【1】 パイシートを2枚重ね、打ち粉をしながら麺棒で型より大きく伸ばし油を塗った型に敷き詰めます。 オーブンを210度に余熱 | |
【2】 パイ生地を空焼きします。こうすることで、べちゃっとしたのを防ぎます! パイ生地にフォークで穴をあけます | ![]() |
【3】 生地の上にクッキングシートを乗せタルトストーンを敷き、210℃で15分焼きます。 | ![]() |
【4】 型を焼いている間に、野菜などを切ります。 | ![]() |
【5】 バターを溶かしたプライパンで玉ねぎをいためます。火が通ったら、ベーコン、ソーセージを炒めます 良く炒めてください | ![]() |
【6】 次に野菜を入れて、コンソメと粉チーズ(大さじ1)で炒めたら、バットやお皿で冷まします | ![]() |
【7】 卵液を作ります 溶き卵、牛乳、生クリーム、粉チーズを入れて、塩・こしょう少々で味を調えます | |
【8】 野菜が冷めたら6に入れます。 焼けた型に流し込み、190度のオーブンで20分から25分くらい焼きます | ![]() |
【9】 お好みの焼き色がつけば出来上がりです♪ とろけるチーズなどをトッピングしてもおいしいです | ![]() |
【10】 パイ生地のみ先に焼いておき、あとで生地を流してから焼けば、いつでも都合の良いときに作れます | |
【11】 冷めてもおいしいですが、食べる前にトースターなどで焼くとパイ生地がまた「さくっ」となります | ![]() |
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