かぼちゃのクリーミーグラタンのお皿
先日作った「かぼちゃのクリーミーグラタン」で
使っているこのお皿♪
スタジオエムの「グラタン皿」です
もちろん耐熱!このままオーブンもOK!
グラタンだけじゃなくて、私はいろいろのせて
使っています♥
少しづつ増やして、家族全員分をそろえたいな~
スタジオエムのお皿は、少しずつ集めるのがいい
って自分で思っています 自分にご褒美的な感じで
大事に洗ったり、拭いたり、こんなお料理のせたら
きっとおいしく見えるだろうな~(*´ヮ`从とか
そうやって使っていくと、さらに
かわいく思えてくるというか
4CUPS+DESSERTS さんは
とってもかわいいお皿がいっぱい~!
あ~~、全部欲しい♡(。→ˇ艸←)
今日は大掃除の合間にHMで作る
りんごのケーキを焼きました
HMっぽさがぜーーんぜんないんです♥
シナモンがいい香り~(*´ヮ`从
混ぜるだけでこんなにおいしくていいんでしょうか
しかも、バターじゃないところがすごい~!
焼き立てを食べたけど、きっと、明日味がなじんだのも
おいしいんだろうな~
どうしよっ!食べ過ぎちゃう~
ぶひ~~っっ
今日は大根を使いきろうと思い、こちらも作りました
材料:(4人)
|
【1】 大根を千切りにする。カニかまを裂く | |
【2】 調味料を混ぜる。味は大根の量などありますので、オイ:マヨを1:1で調節してください |
オイマヨってうまい~!!
オイマヨってえらい~!!
大根があまって、飽きてきたとき、
こんな味付けもいかがでしょうか(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
こちらのランキングにも参加しています
クリックしていただけるととっても嬉しいです
今日も読んでくださってありがとうございます
(*- -)(*_ _)ペコリ