柑橘の季節

テーマ:
蒸し暑さが戻ってきて
園芸作業も辛いですが
久しぶりにきた貴重な日差しを
良しとする方も
多いのではないでしょうか

秋の光が良く似合う
実付きの果樹が入荷致しました



どれもしっかりとした
青い実が付いています
これからゆっくりと色着いていきます

いくつかご紹介致します

まずは
温州みかん宮川早生


食味が良く美味しい温州みかん
ご自身の好きな熟し具合で
収穫して楽しめます

シークヮーサー



フラボノイドの一種ノビレチンが多く
ガンの抑制効果がある等
健康食品としても注目されております

レモン・リスボン


柑橘の中で根強い人気のレモン
その中でも一番耐寒性があり
育てやすい品種です

甘夏柑


もぎ取るのも楽しい根強い人気です


その他に

焼き魚にかけたり薬味に使えるスダチ
糖度が高く食味も良い不知火
果汁が多くジューシーで甘い伊予柑
生食やカクテルサワーに最適
グレープフルーツ
等々

是非お好みの柑橘を見つけて下さい

皆様のご来店をお待ちしております

スタッフrare






AD

第65回アレンジメント講座

テーマ:

第65回アレンジメント講座の詳細です。
今回は秋花材を使いピンクの花でまとめた、シックでな中にも華やかさをプラスしたアレンジを活けていただきます。お部屋の中にも秋を届けられると思います。

{C7EBDFA7-A005-4675-AD7D-F974A18C0EF1}

日時 9月28日 水曜日 10時30分~12時30分
場所 マリポサ相模原店2Fカルチャールーム
受講料 5000円 税込
受付 お電話又は店頭にて 042-768-7888
講師 渡口 裕司
AD

秋のバラ、入荷開始です♪

テーマ:

 

静岡のゴトウナーセリーさんより

秋の開花鉢が入荷しました!

 

ハイブリッドティ・ローズやフロリバンダが中心で

ツボミもたくさん付いていますさくらんぼ

 

四季咲き性のバラは

これからバラを育てたいという方の

ファーストローズにもおすすめです

 

 

10月は毎週火曜日に開花バラが入荷予定です。

気温が下がって色濃くなっていく秋バラも素敵ですよ音符

 

 

スタッフ:gigi

 

AD