最近買ったシリコン鍋
(前記事参照)
またまた、このシリコンスチームなべを使ってウチご飯![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しかし私、写真取るの下手だな!![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どうやったら、美味しそうに撮れるのか誰か教えて~。
そんな感じの、ウチご飯。
☆蓮根と牛肉のきんぴら
蓮根(小さめの乱切り)、牛肉。
醤油+砂糖+酒を
シリコンなべ に入れて、全体に調味料がかかるようによく混ぜる。
レンジで5分チン。
そのまま5分蒸らして、出来た!
牛肉は脂のある所を使ったので、調味料に油は一切入ってません。
ちょっと置いた方が、蓮根に味がよくしみてたよ~。
大人だけなら、トウガラシ入れたら美味しいデス。
☆ミートボールシチュー
人参(乱切り)、ジャガイモ(人参より少し大きいくらい)、玉ねぎ。
コレをシリコン鍋で5分チン。
沸騰した鍋に、チキンボール(市販の冷凍)を入れて軽く煮て
そこにチンした野菜入れて、シチューの素入れたよ。
溶けたら、牛乳足して~。
あっという間にシチューだ。
早い!びっくり!
☆サヨリの一夜干し
焼いただけ・・・・。
☆バナナ蒸しパン
バナナを軽くつぶして、ホットケーキミックス、卵、牛乳、
砂糖少々(好みで)を、混ぜて混ぜて混ぜて。
シリコン鍋 に入れて、レンジで10分位。
材料の分量は、ホットケーキミックスの袋に記載されてる通りでOK♪
ちなみに私の今回のは。
ホットケーキミックス200g、バナナ2本、卵2個、牛乳100cc、
砂糖大さじ1で、作りました。
レンジの時間は、適当・・・・![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
途中、生地に箸をさしてみて、何もついてこなければ大丈夫。
バナナが熟れ過ぎててしまった~(皮が黒い!)という時に
我が家でよくバナナケーキを作ってたんですが。
オーブントースターで![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それだと、上記の材料にバターを追加してアルミやカップケーキの型で
焼くのですが。
それより、バターの量が少ないしヘルシーだな~。
油分や焦げ付きがないから、洗う時もつるんと洗えましたよ~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おまけ![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
娘と買い物に行きました。
娘の軽めの上着が、昨年のモノはサイズアウトしてたので
探しに行ったんですね。
パーカーとか、カーディガンとか、それ系を。
そしたらば。
「ママー!これがいい
」
「え・・・。(躊躇)」
「これー!しっぽもついてるよ~!」
(そういう問題じゃない)
結局、それ買ったんですけどね。
で。
それって、これ↓なんですけど。
えー。
後ろにしっぽもついてるヨー。
まあ、本人がいいというんだし。
こんなふざけた服着れるのも、今だけだしな~と思って購入。
あー。
可愛い可愛い(苦笑)
来年はウサギ年だしね!\(゜□゜)/
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
またまた、このシリコンスチームなべを使ってウチご飯
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しかし私、写真取るの下手だな!
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どうやったら、美味しそうに撮れるのか誰か教えて~。
そんな感じの、ウチご飯。
![日々、シンケン!日記-2010111718070000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/12/mario-k/7e/ce/j/t02200220_0480048010866167359.jpg?caw=800)
☆蓮根と牛肉のきんぴら
蓮根(小さめの乱切り)、牛肉。
醤油+砂糖+酒を
シリコンなべ に入れて、全体に調味料がかかるようによく混ぜる。
レンジで5分チン。
そのまま5分蒸らして、出来た!
牛肉は脂のある所を使ったので、調味料に油は一切入ってません。
ちょっと置いた方が、蓮根に味がよくしみてたよ~。
大人だけなら、トウガラシ入れたら美味しいデス。
![日々、シンケン!日記-2010111718080000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/12/mario-k/23/74/j/t02200220_0480048010866167367.jpg?caw=800)
☆ミートボールシチュー
人参(乱切り)、ジャガイモ(人参より少し大きいくらい)、玉ねぎ。
コレをシリコン鍋で5分チン。
沸騰した鍋に、チキンボール(市販の冷凍)を入れて軽く煮て
そこにチンした野菜入れて、シチューの素入れたよ。
溶けたら、牛乳足して~。
あっという間にシチューだ。
早い!びっくり!
☆サヨリの一夜干し
焼いただけ・・・・。
![日々、シンケン!日記-2010111715470000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101118/12/mario-k/1c/62/j/t02200220_0480048010866167353.jpg?caw=800)
☆バナナ蒸しパン
バナナを軽くつぶして、ホットケーキミックス、卵、牛乳、
砂糖少々(好みで)を、混ぜて混ぜて混ぜて。
シリコン鍋 に入れて、レンジで10分位。
材料の分量は、ホットケーキミックスの袋に記載されてる通りでOK♪
ちなみに私の今回のは。
ホットケーキミックス200g、バナナ2本、卵2個、牛乳100cc、
砂糖大さじ1で、作りました。
レンジの時間は、適当・・・・
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
途中、生地に箸をさしてみて、何もついてこなければ大丈夫。
バナナが熟れ過ぎててしまった~(皮が黒い!)という時に
我が家でよくバナナケーキを作ってたんですが。
オーブントースターで
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
それだと、上記の材料にバターを追加してアルミやカップケーキの型で
焼くのですが。
それより、バターの量が少ないしヘルシーだな~。
油分や焦げ付きがないから、洗う時もつるんと洗えましたよ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
娘と買い物に行きました。
娘の軽めの上着が、昨年のモノはサイズアウトしてたので
探しに行ったんですね。
パーカーとか、カーディガンとか、それ系を。
そしたらば。
「ママー!これがいい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「え・・・。(躊躇)」
「これー!しっぽもついてるよ~!」
(そういう問題じゃない)
結局、それ買ったんですけどね。
で。
それって、これ↓なんですけど。
![日々、シンケン!日記-2010110818250000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101116/21/mario-k/7d/71/j/t02200220_0240024010863497766.jpg?caw=800)
えー。
後ろにしっぽもついてるヨー。
まあ、本人がいいというんだし。
こんなふざけた服着れるのも、今だけだしな~と思って購入。
あー。
可愛い可愛い(苦笑)
来年はウサギ年だしね!\(゜□゜)/