赤ワインと各種スパイスに煮込んだ大人味
事前に作っておけば、そのままデザートに肉料理の付け合せにも使えるので
これもクリスマスに最適なレシピかな?
煮汁は煮詰めてソースにしたり
ゼラチンで緩めに固めてジュレにしても
すこし赤ワインを足して温めればホットワインにもなるよ
レシピはこちら
大人な洋梨コンポート のレシピ|タベラッテ
そういえばpapa飯なんてカテゴリー作ってましたが
ホントに胃切ったの?というくらい、なんでも食べるので
やる意味がなくなってしまった・・・orz
長年の胃潰瘍でボコボコになった胃がなくなって
逆に絶好調だなんて
まぁ喜ばしいことなんですけどね
病院で胃切除後の方たちの様子なんてビデオみせられたりしてたから
なんかちょっと複雑な気もします