★ときどきレシピ★【コリアンダー】ゴマとくるみのスパイシーフランス
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一昨日に続き、今日はコリアンダーを使ったレシピです★
香ばしい風味はお肉料理やスイーツにも使えそうです。
でもっ!!
今日のレシピは↓。
何が焼けているのかな~?
・・・あまり、一工夫はないのかも知れないけど・・・シンプルで美味しい。スパイシーなフランスパンを焼きました♪
とろけるチーズをトッピング。
しっかりオリーブオイルを塗って仕上げると綺麗だったんだけど・・・(手抜き^-^で)素朴に焼きました。
お味は抜群のこのレシピ。
★ゴマとくるみのスパイシーフランス、チーズのっけ★
水 270cc
塩 5.4グラム
強力粉 320グラム
薄力粉 80グラム
ドライイースト 3グラム
ごま 30グラム
くるみ 20グラム
コリアンダー 大さじ1
もちろん! ホームベーカリーで生地作りしました(笑)
出来上がった生地は4つに切り分け、ベンチタイムを置いたあと、成型してスチームオーブンへ。
2次発酵してもらいます~。その後、オーブンを余熱し、(余熱の間室温で発酵)40分くらい焼きます♪
焼き加減などは、皆さんのお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。(無責任でごめんなさい・・・)
いつものパン作りは、面倒くさがりの私なので、ホームベーカリー様にお任せなんです。。。
が!! そこは、素敵なGABANのスパイス♪ 久しぶりに成型して作ってみました。
コリアンダーの風味とくるみ&ゴマの甘さが絶妙なバランスのパンです♪
とっても美味しいですよ。
ぜひ、この組み合わせで作ってみてください~★
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