持ち帰った生地でガイザーゼンメル☆
ポイントはけしの実をたっぷりと!!
と言ってもガイザーゼンメルは1個のみ^^;
残りは勝手にアレンジ!
マスタードを塗った生地でシャウエッセンを2本巻き込んでウインナーフランス☆
(芋虫みたいな長いやつ)
子供用には
魚肉ソーセージを小さくしたものを巻きこんだソーセージフランス☆
もう一つクープが入ったものには
プロセスチーズを巻き込んでチーズバゲット☆
成形もバゲットとはいいつつチーズをクルクルしただけですが多少クープが開きました
開くならもっとしっかり成形するべきでした^^;
このアレンジパンがかなり美味しくて大ヒット
勿論私も旦那さんからも大好評でしたが子供もかなり気にいってた模様
イーストパンよりあこ酵母パンの味が子供は好きなようです
我が家の定番メニューに仲間入りです
肝心のガイザーゼンメルは卵白を塗ってけしの実をつけたので前回より模様もしっかり出ました
夜はこちらのパン達とパスタディナー
◆ほうれん草とベーコンの和風ペンネ
◆春野菜サラダ~Vivian様ドレッシング~
◆野菜たっぷりコンソメスープ
◆ウインナーフランス
野菜が高い時期ですがやっぱり野菜は必須☆
この日もたっぷり野菜がとれました
ポイントはけしの実をたっぷりと!!
と言ってもガイザーゼンメルは1個のみ^^;
残りは勝手にアレンジ!
マスタードを塗った生地でシャウエッセンを2本巻き込んでウインナーフランス☆
(芋虫みたいな長いやつ)
子供用には
魚肉ソーセージを小さくしたものを巻きこんだソーセージフランス☆
もう一つクープが入ったものには
プロセスチーズを巻き込んでチーズバゲット☆
成形もバゲットとはいいつつチーズをクルクルしただけですが多少クープが開きました
開くならもっとしっかり成形するべきでした^^;
このアレンジパンがかなり美味しくて大ヒット
勿論私も旦那さんからも大好評でしたが子供もかなり気にいってた模様
イーストパンよりあこ酵母パンの味が子供は好きなようです
我が家の定番メニューに仲間入りです
肝心のガイザーゼンメルは卵白を塗ってけしの実をつけたので前回より模様もしっかり出ました
夜はこちらのパン達とパスタディナー
◆ほうれん草とベーコンの和風ペンネ
◆春野菜サラダ~Vivian様ドレッシング~
◆野菜たっぷりコンソメスープ
◆ウインナーフランス
野菜が高い時期ですがやっぱり野菜は必須☆
この日もたっぷり野菜がとれました