最近、自分の骨密度が気になっています(;´▽`A``
ヨーグルトは時々食べますが、牛乳はほとんど飲まない私は
たぶん、完全にカルシウム不足だと思っています
めっちゃ 不安~!!!
牛乳はカフェオレにして飲むくらいだし
小魚を毎日食べるっていうわけにもいかないし・・・・・
以前、調整豆乳がいいと聞いて試したことがありましたが、
私の口には、あいませんでした (T▽T;)
そんな私のもとへ、先日、ブレスブログさんから
株式会社フードケミファさんの
「進化型おいしい調製豆乳」が届きました。
『紀文の豆乳』から新しい豆乳として8月24日に登場!
母に似ず、豆乳が大好きなので・・・・
子供達は、大喜び~♪
さっそく冷やしたあと、一口飲んで
「これ!美味しい~♪ 」
「なんかねぇ 生クリームみたいな感じ」と言って
ひといきで飲んでしまいました。
「生クリームみたいな味???」 と不思議がる私に
お母さんの苦手な「大豆の・・・あの香りしないよ」と 娘
そこまで言われたら、
食いしん坊さんの私も挑戦してみる気に
(>_<) → ( ゚ ▽ ゚ ;) → o(〃^▽^〃)o
私の顔は、こんな感じに変化
さっぱりしていて、クセもなく私にも飲めました
カルシウムは、牛乳と同じ(220mg/本)
カロリーは牛乳の45%オフ
コレステロール0
そのうえ、腸内細菌を元気にする大豆オリゴ糖も含まれています。
カロリーやコレステロールが、
気になっている方も安心して飲めますね
あっ!でも、無調整豆乳も平気で飲む、うちのパパさんは
「これ薄すぎ・・・・・味がしない」と言っていました ^^;
クセがないのならデザートに・・・ということで
『進化型おいしい調製豆乳』を使って豆乳ゼリーを作ってみました
【 材 料 】
進化型おいしい調製豆乳 1パック
砂糖 大さじ 1
ゼラチン 5グラム
水 大さじ3
【作 り 方】
1.ゼラチンを大さじ3の水でふやかせておく
2.小鍋に水でふやかせておいたゼラチン、豆乳、砂糖大さじ1を加えて
弱火で加熱して、ゼラチンを溶かす
3.あら熱を取って、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
そのままでも美味しいのですが、
自家製のイチゴソースがあったのでかけていただきました。
ひんやりして、とっても美味しかったです
飲むだけじゃ、もったいないと「豆乳生活はじめよう」 という
豆乳を使ったレシピも公開されています。
体にいい豆乳、私もこちらのサイトを参考にして
豆乳料理のレパートリーを増やしていきたいです
また『フードケミファの豆乳』サイトでは
プレゼントキャンペーンも実施中。
WEBサイトから応募できるこのキャンペーンでは、
今回の新発売を記念して、抽選で
『進化型おいしい調製豆乳』をプレゼントされています。
詳しくは こちら をご覧くださいね
この記事を書き終わるまでは、残っているかな???と
思っていましたが、すでに全部飲みきってしまった マリナ家
早く店頭に並んでくれないかな?と 心待ちしています。
ブレスブログさん 株式会社フードケミファさん
ありがとうございました