筍と豚肉の混ぜご飯 | まもみ食堂

まもみ食堂

まもみのレシピ

★筍と豚肉の混ぜご飯★




★筍と豚肉の混ぜご飯★






材料(3合分)



豚こま切れ肉 / 150g
たけのこ水煮 / 180g位
油揚げ / 3枚
シソ / 5枚
しょうが / 1かけ
★めんつゆ / 50cc
★水 / 200cc
★しょう油 / 大1/2
★酒、みりん / 大2
ご飯 / 3合

作り方


1 豚肉は細かめに切る。油揚げ、たけのこは短冊きり。
   生姜は千切り。シソは粗みじん切りに。ご飯は炊いておく。


2 ★印をフライパンに入れ、豚肉、筍、生姜、油揚げを煮る。


3 煮汁がなくなるまで煮詰める。


4 炊き立てのご飯に具をのせ10分位蒸す。


5 よく混ぜ合わせ、茶碗に盛ったら、シソをのせ出来上がり。






詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



レシピブログに参加中♪