トマトがペロリと食べられるトマトサラダです
生のトマトは嫌いじゃないけど
たまに青臭さを感じる時があるので、炒めた方が好きなんです
でもこれは、ドレッシングのおかげでペロッと食べられちゃいます
うちの家族みんな大好きなレシピです
パセリは生のほうがオススメですが、なければ乾燥パセリでも
トマト / 1個
玉ねぎ / 1/4個
生パセリ(乾燥でも) / 適量
醤油 / 大1
酢 / 大2
オリーブオイル / 大1
ブラックペッパー / 適量
作り方
トマトは半分に切り、厚めにスライスして皿に盛る。
玉ねぎはみじん切りにし、5分位水にさらしてから、キッチンペーパーでくるんでぎゅっと絞る。
パセリはみじん切り。
玉ねぎにすべての調味料とパセリを加える。
食べる時にトマトにかければ出来上がり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…