トリプレッソでツートンコーヒーを作る! | House of Shalott

 

わたくし、ホットコーヒーは断然ブラック派なのですが、

 

アイスコーヒーは断然、カフェラテ派であります。

 

アイスでブラックはキツくて飲めない。

 

リアルサンプリングプロモーションでご紹介頂いた、

 

マキシムの<トリプレッソ>ボトルコーヒーがとても美味しかった!

 

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カフェラテだけど、濃厚なコーヒーの味が楽しめました。

 

 

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その秘密は、ボトルコーヒー史上初、最多のコーヒー豆使用だそうで。

 

その量なんと1.3倍!(※ブレンディボトルコーヒー比)

 

更に3倍高密エスプレッソ製法なのであります。 これは濃い!!

 

だから「トリプレッソ」という名前なのですな。

 

 

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その高密度なトリプレッソならではの、新しいカフェラテの作り方が!

 

ミルクとトリプレッソを5:5で注ぐと、見事なツートンコーヒーができるというもの。

 

これは是非やってみたい!と家でやってみることにしました。

 

 

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最近、だいぶ涼しくなって参りましたが、

 

今日はまたちょっと蒸し暑かったりするので、アイスコーヒーが飲みたくなり、

 

いよいよトリプレッソの出番がやって参りました。

 

まず、氷を入れたグラスに牛乳を半分ほど注ぎ、

 

浮いた氷に当てるように、トリプレッソをゆっくり注ぎます。

 

すると・・・

 

 

 

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できた~!!見事なツートンコーヒーであります!!

 

これは楽しい。おもてなしにもピッタリですよね。

 

飲むときは結局混ぜちゃうのですけども。

 

5:5だから、ミルクの優しい甘みもちゃんと感じられるし、

 

逆に言えば、3倍高密エスプレッソだから、5:5でもしっかりとコク深い味で、

 

まるでお店のカフェラテを飲んでいるような、贅沢な気分に浸れます。