牛肉となすの炒め煮を作りました!
![夏の時短料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140801a)
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
材料はなすと牛肉だけ!
しょうがをたっぷり使って、暑い夏でもご飯が進む味になりました!!
材料(2人分)
牛肉こま切れ 200g
なす 2本
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2~3
作り方
①なすを縦半分に切り、さらにななめに1cm間隔に切る。
②フライパンに多めに油をしき、なすを炒める。なす全体に油が絡んだら、牛肉としょうがをいれ、さらに炒める。
③調味料を全ていれ、水分がたりなかったら少し水も入れ、10分ほど煮る。
④煮詰まり、味を整えたら完成!
フライパンひとつでできる簡単レシピ!
ご飯にあうし、しょうがの香りでこってりし過ぎない夏にピッタリの一品です( ´ ▽ ` )ノ
レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索