牛肉となすの炒め煮を作りました!
材料はなすと牛肉だけ!
しょうがをたっぷり使って、暑い夏でもご飯が進む味になりました!!


{BA68C2A4-A75A-4A8D-9788-92100C0183FD:01}


材料(2人分)
牛肉こま切れ    200g
なす    2本
ハウス特選本香り生しょうが    大さじ1
酒    大さじ4
みりん    大さじ3
砂糖    小さじ1
しょうゆ    大さじ2~3

作り方
①なすを縦半分に切り、さらにななめに1cm間隔に切る。
②フライパンに多めに油をしき、なすを炒める。なす全体に油が絡んだら、牛肉としょうがをいれ、さらに炒める。
③調味料を全ていれ、水分がたりなかったら少し水も入れ、10分ほど煮る。
④煮詰まり、味を整えたら完成!

フライパンひとつでできる簡単レシピ!
ご飯にあうし、しょうがの香りでこってりし過ぎない夏にピッタリの一品です( ´ ▽ ` )ノ


レシピブログに参加しています!!
応援お願いします。


夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索