台風でお出かけの予定がなくなってしまったので、お昼に納豆パスタ( ´ ▽ ` )ノ
ミョウガと大葉をアクセントにさっぱりでも濃厚なパスタになりました!
材料(2人分)
パスタ 好きな分
納豆 2~3パック
舞茸 2/3株
ミョウガ 2本
大葉 6枚
バター 20~30g
醤油
卵の黄身
作り方
①鍋でお湯を沸かし、パスタを記載の茹で時間より2分ほど短く茹でる。
②パスタを茹でてる間に、フライパンでバターを溶かし、舞茸を炒める。
濃い目に醤油で味をつける。
③大きめのボウルで納豆と納豆についている醤油を混ぜ合わせる。
④茹だったパスタをフライパンに入れ舞茸と絡め、味が薄かったら醤油を足し、味を整える。
⑤ボウルに和えたパスタを入れ混ぜ、大葉とミョウガも軽くあえる。
⑥盛り付け、上に卵の黄身を乗せ、お好みでのりとともにいただく。
茹で上がってからは、手際良く混ぜ合わせ、パスタの食感がなくならないようにします。
簡単なのでぜひ( ´ ▽ ` )ノ
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