先日、久しぶりに時間を気にせずお料理できたので、とても集中することができました
やっぱり料理は心をこめてなんぼです
にんにく、バター、上海で買ってきた紹興酒であさりを蒸しました美味しい出汁を使って、炊き込みごはんに
食材で、春の訪れを感じる
菜の花とあさり醤油バターの土鍋ごはんに新じゃがを使ったポトフ完成しましたー
他にも一品作りました(また、改めて...)
炊き込みごはんはたくさん作って、冷凍しましたお仕事用のお弁当に持っていきます
4時間くらいキッチンに立っていたので、仕事の疲れもあってか疲労感で頭痛がしました笑
次の日は休みだったので、いつもより2時間多く睡眠がとれたので良かったです
朝にジムで運動と英語の勉強をするようになってから前よりも時間に余裕がありませんが、
(TOEICスコア100点アップ目指しています)
時々、休むことも大切なので意識的にサボるようにします
大好きなお料理の時間も確保して、もっともっと腕を磨こう
少しずつ暖かくなってきて、、、(昨日と今日は寒いですが)高尾山に登りたくて仕方ありません
彼と友達時代に高尾山に登りましたが、そのときはお付き合いの申し出を断りました←今思うとバカな選択。
だから、リベンジしたいのです
○○、大好きーって愛を叫びたいです(←周りの登山客の方に、迷惑にならない程度に。笑 )
気ままな性格で、ひとりが楽と、思っていた私に、経験や空間を共有する幸せ、楽しみを教えてくれた彼に感謝です