新しい調理器具
先日購入した
炊飯器が
かわゆさ優先で選んだので
いまいち前のより
ご飯が美味しく炊けない(T . T)笑!
なので
ヒラ型圧力鍋を購入!
圧力鍋はあるけど
でかくて重くて、、、、
軽くてちいちゃいのを注文。
早速だしてみると、
…重いぢゃん。
めちゃクチャ重いぢゃん!!
ちょち、げんなりするわち。
ま、
くじけては、いかん。
さっそく、炊飯!
すると。
いままでのだと、
なかの圧力が、一定になると
ピンがあがってお知らせ!!
なんだけど、
あり?
あり?
まだ?
まだ?
えー、まさかぁ。
こんな時間、かかる?!
Σ(・□・;)Σ(・□・;)
なんか焦げてないー?
さすがに不安になって、
火を止め、
しばらく待つ。
減圧して蓋を開ける。
がひーん!
(;_;)
やっぱちぃ??
りっぱなお焦げが。
いや、
土鍋で炊けばよかった笑。
土鍋でも
昔、実家で炊いてた鉄鍋でも
おこげはできるけどっ
おこげ部分、多過ぎだよー
笑。
いたしかたなく
冷めないように
電気炊飯器にうつしました。
ピンがあがったか、
わかりにくい
わかりにくすぎる!!
慣れるまで大変だなぁ。
やっぱり土鍋かなぁ。
けど、
土鍋も前の圧力鍋も
重くて、
手首が痛くなっちゃうのでやめたのに
笑
なかなか
都合よくいかないものだなぁ。
とにもかくにも、
ご飯は基本。
美味しく炊き上げたいよねー
あ。
ちなみに圧力鍋もピンク色
💕
iPhoneからの投稿