アメリカにはブレックファスト専門の

レストランってありますよね

 

いつ行ってもメニューは

全部朝ごはんのやつ

 

 


そんな中でも週末によく行く

The Egg & I というレストランイエローハート

 新メニューが美味しかった〜

{D3DE0FC9-BFB9-4CDD-99B1-8D062B6D2C41}

 

 

 

 

 

 

 

実は

 

朝は寝起きが悪いので

あまりお腹はすかないんだけど

 

実家にいた頃は母がいつも

朝ごはんを作ってくれたので

 

食べることを習慣にしたいと

今も心がけていますキラキラ

 

 

ランチ前にお腹がすくと

いわゆるHANGRY

(Hungry +Angry)

になるし。笑

 

 

 

さて

 

日本の朝ごはんといえば

 

白ご飯

焼ジャケ

のり

納豆

みそ汁

 

漫画に描いたような

イメージのこんな感じおにぎり

 

 

 

ここ数年わたしは断然この

 

ごはん派!!

 

お米ラブラブ

 

 

 

 

 

 

アメリカの朝ごはんというと

どんなイメージだろう

 

パンケーキ?

シリアル?

スクランブルエッグ?

オレンジジュース?
 

 

 

 

 

 

 

わたしもネブラスカに来て

アメリカンな朝ごはんを

作ることも増えました!

 

 

 

わたしも大好きな

クロックマダム

 

{60E8EFFD-F03F-41BB-B3BF-CEF0DDF47BD3}

  

たまごとベーコンと

チーズとパン、、、

 

これさえ入ってれば

アメリカン旦那も

ぐうの音も出まい!!!

 

 

これはアメリカ移住して

まず最初に母に作り方を

LINEしてもらいました食パンOK


 

 

超絶かんたん

バナナもち

 

{01C65735-61D6-4F2B-86A1-A15FB44CAB07}

 

 

バナナが熟れすぎたときとか

片付けも簡単でヘルシー

 

 

 

 

 

そして大量のパンケーキを

作っては小分け冷凍保存

 

{4974644A-3D71-4E1A-AB82-3F556E207232}

 

{52291BFB-79DC-4B7A-B308-A5A34E39A2EE}

  

これでわたしが和食のときも

問題なくみんなが満足!

 

 

 

 

などなど

 

 

(ミスマッチなみそ汁ね、、

朝は飲みたいんです笑)

 

 

 

まあとか言って平日は

トースト

シリアル

ヨーグルト

お茶漬け

と簡単なものばかり~

 

 

甘いドーナツとか

食べないとかより

良いかなってことで!あせる

 

 

 

 

 

 

ゆる~く朝ごはん習慣

続けられると良いな照れ