アメリカにはブレックファスト専門の
レストランってありますよね
いつ行ってもメニューは
全部朝ごはんのやつ
そんな中でも週末によく行く
The Egg & I というレストラン
新メニューが美味しかった〜
実は
朝は寝起きが悪いので
あまりお腹はすかないんだけど
実家にいた頃は母がいつも
朝ごはんを作ってくれたので
食べることを習慣にしたいと
今も心がけています
ランチ前にお腹がすくと
いわゆるHANGRY
(Hungry +Angry)
になるし。笑
さて
日本の朝ごはんといえば
白ご飯
焼ジャケ
のり
納豆
みそ汁
漫画に描いたような
イメージのこんな感じ
ここ数年わたしは断然この
ごはん派!!
お米ラブ
アメリカの朝ごはんというと
どんなイメージだろう
パンケーキ?
シリアル?
スクランブルエッグ?
オレンジジュース?
わたしもネブラスカに来て
アメリカンな朝ごはんを
作ることも増えました!
わたしも大好きな
クロックマダム
たまごとベーコンと
チーズとパン、、、
これさえ入ってれば
アメリカン旦那も
ぐうの音も出まい!!!
これはアメリカ移住して
まず最初に母に作り方を
LINEしてもらいました
超絶かんたん
バナナもち
バナナが熟れすぎたときとか
片付けも簡単でヘルシー
そして大量のパンケーキを
作っては小分け冷凍保存
これでわたしが和食のときも
問題なくみんなが満足!
などなど
(ミスマッチなみそ汁ね、、
朝は飲みたいんです笑)
まあとか言って平日は
トースト
シリアル
ヨーグルト
お茶漬け
と簡単なものばかり~
甘いドーナツとか
食べないとかより
良いかなってことで!
ゆる~く朝ごはん習慣
続けられると良いな