埼玉の北浦和にある「吉せん」へ行ってきました
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http://urawa-kissen.com/index.html
関西料理 吉せん (北浦和)の四季味メニュー
なんと、初「松茸」を頂いてきたよ
松茸ごはんて食べた事あるけど・・・・
えっ??
どれがマツタケ??ってのしかないからさ
◆先付 梨 粟麩 木耳 栗 白和へ
テーブルに敷いてある紙もモミジの絵柄でとっても季節を感じるよ
そして、器の上にも本物のモミジ
そして、容器をパカァッと開けると・・・・
梨・粟麩・木耳・栗ととっても美味しいサラダだったよ
◆焼物 松茸 海老 甘鯛 陶板焼き
待ってました!!
焼き松茸
早く開けたい早く食べたい
じゃじゃ~ん
うすっぺらの松茸じゃない
食べるとコリコリでとっても歯ごたえがあって美味しかった!!
香りもいいね
お刺身もおいしい
大トロなんて、口の中でとろけちゃうんだよ
とろ~ん・フォワ~ン
幸せです
土瓶蒸しを好きな人って多いよね
やっぱり香りがいいのかな?
味も美味しかったよ
◆食事 松茸御飯 赤出汁 香の物
この素晴らしさでオサイフにも優しい
食べたい!ってひといるとおもうのですが・・・
残念ながら9月5日(日)から10月初旬までの提供でした
人生最初で今年最後の松茸ってことですな
また、来年もぜひ食べに行きたい
「吉せん」
◆ご予約TEL:048-813-6206