3日後もさっくさくが続く米粉のアーモンド&ココアクッキー♡【乳、小麦、卵不使用 | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。



おはようございます(๑✧◡✧๑)



今日は朝から昨日の紫芋クッキーのココアバージョンを焼きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ



ココアの場合はすこし甘さなど変える必要があります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶






『サクサク長持ち♡米粉のアーモンドココアクッキー』 

15枚分

リ・ファリーヌ・・・60g

コーンミール(アーモンドパウダー)・・・30g

ココアパウダー・・・10g


ココナッツオイル(サラダ油)・・・20g

グレープシードオイル・・・30g(サラダ油)

バニラオイル・・・3滴


はちみつ(水飴)・・・25g

砂糖・・・20g~25g

塩・・・ひとつまみ

アーモンドダイス・・・20g~お好みで


コナ類をよく混ぜる

油もよくまぜる(ココナッツオイルが固まっていたらかるくレンジチンしてで溶かす)
全てをよーくまぜまぜ。



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アーモンドが入っていると切りにくいのでラップごとスライサーでカットします。


苦手な方は手で丸めてもok




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昨日の紫芋クッキーもまた作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


170度で15~17分





アーモンドとチョコの香りがたまらーん(๑✧◡✧๑)♡







今日は親戚のお家に行くので

これと、どこかでシュークリームでも買っていこう!










割れクッキーはみんなのおやつ~~(๑✧◡✧๑)



このクッキー、乾燥剤なしでも本当に3日後でもサクサクが続くんですよ(*>∀<)ノ))★



はまって作りまくりな私でした(^◇^;)





てかてこ


4時半に起こされて


ねむすぎー。・゜・(ノД`)・゜・。