おはようございます(๑✧◡✧๑)
今日は朝から昨日の紫芋クッキーのココアバージョンを焼きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ココアの場合はすこし甘さなど変える必要があります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
15枚分
リ・ファリーヌ・・・60g
コーンミール(アーモンドパウダー)・・・30g
ココアパウダー・・・10g
ココナッツオイル(サラダ油)・・・20g
グレープシードオイル・・・30g(サラダ油)
バニラオイル・・・3滴
はちみつ(水飴)・・・25g
砂糖・・・20g~25g
塩・・・ひとつまみ
アーモンドダイス・・・20g~お好みで
コナ類をよく混ぜる
油もよくまぜる(ココナッツオイルが固まっていたらかるくレンジチンしてで溶かす)
全てをよーくまぜまぜ。
アーモンドが入っていると切りにくいのでラップごとスライサーでカットします。
苦手な方は手で丸めてもok
昨日の紫芋クッキーもまた作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
170度で15~17分
これと、どこかでシュークリームでも買っていこう!
割れクッキーはみんなのおやつ~~(๑✧◡✧๑)
このクッキー、乾燥剤なしでも本当に3日後でもサクサクが続くんですよ(*>∀<)ノ))★
はまって作りまくりな私でした(^◇^;)
てかてこ
4時半に起こされて
ねむすぎー。・゜・(ノД`)・゜・。