今日はびっくり~~
こんなアクセス数久々に見ました(笑
ある日のお弁当です( ̄▽ ̄)
唐突ですが、、、
鳥もも肉の皮ってぶにっとするし、臭いしカロリー高いので私はすごーく苦手なんです(>人<;)
か
けど、皮がないとカサが減るし柔らかさ?も出るので別物もでと(((o(*゚▽゚*)o)))
これが、大好評でして、冷蔵庫で冷やしてもサクサクカリカリが続く唐揚げが出来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2人分(お弁当なら3人分?
・鳥もも肉 250g
・酒 大1
・片栗粉 少々
・油揚げ 1枚
・薄力粉 適量
タレ(軽く煮詰めておく)
・醤油 1/4カップ
・砂糖 大1
・みりん大2
・ケチャップ大1
・中濃ソース大1
・にんにくチューブ1cm
鶏肉は皮をとって(とらなくてもいいですがね)
酒と片栗粉をもみこみ、長めにちぎった油揚げを巻き込むようにして表面にも張り付ける(適当で~~)
小麦粉を叩いてきつね色になるまで揚げる(片栗粉や米粉でもいいです)
簡単絶品♪手羽元と蓮根の揚げ漬け☆ by mariybis
これと同じです笑
外に出てる部分のカリカリにサクサク甘辛いタレが病みつきでさ∞*’ω`∞)ノ
作り方の工程がわかりにくい(言葉にしにくーい)ので
また今度つくります∞*’ω`∞)ノ
揚げ着け系をもう一品ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
・片栗粉 適量
・揚油 大3~4
タレ(軽く煮詰めておく)
・醤油 大2
・みりん 大1
・砂糖 大1
・酢 大1
・ねりごま 大1
片栗粉をよくまぶして揚げ焼きした蒸し大豆の油をキッチンペーパーでよく切ってから
タレと絡めます~~♡
いりごまが無かったから練りごまを使ってみたら、いつもより格段に美味しくなりました!
やってみるもんだねぇ~笑
練りゴマの風味がめちゃくちゃ合います(*>ω<*)
おやつにもうれしい一品です∞*’ω`∞)ノ
実家にて作ったお弁当たち、、、
★舞茸の磯辺フライ
★牛肉と根菜の味噌煮
うまーい(*>ω<*)
食べすぎちゃって(>人<;)笑
けど、最近体型どうでもよくて
前まではガリガリが良かったけども(笑
今は体力勝負だし
Mサイズが着れる普通体型ならいいと思って好きなように食べてますよ∞*’ω`∞)ノ笑
↑
摂食障害だった頃の自分からは想像つかない言葉です
★厚揚げと野菜の甘酢あん
★だしまきたまご
★胡瓜の海水漬け
兄とお母さん用です(∩∀`●)っ
今日は母は仕事~~
兄はチラシ配りかな?(笑
なんか、チラシ配りのプロフェッショナルみたいで、メール便のスカウトされたとか(笑
さてさて
最後に
シンプルな甚平さん♡
あおちゃん、素朴なんで
素朴でいいかな?と笑(∩∀`●)っ
それでは、今日も母の姉の引越し準備で大変なので
手続きのお手伝いがんばりまーす(∩∀`●)っ
素敵な週末を♡