こんばんわ~♪
だれとくみながら更新~~~笑
明太子無しの明太パスタ。。。き、きになる~~@@;
さて。
さくっと。。。。
今日の晩御飯!
載せてなかったんですが、
先週肩ロース肉でデミ缶を使って簡単にビーフシチューを作ったんですが
なんか疲れててごはんにかけてしまいました~笑
私はもともと家でご飯と食べてたんでありなんですが、
旦那さんはこれを見て
「今日はハヤシライスか」
って言って普通に食べてた~笑
なんかイらっとしたのでリベンジ!笑
バレンタインに寝込んでたので
いまさらですがバレンタインに食べたかった感じのご飯です(笑
シチューではないけど
赤ワイン煮を作りました(*´∇`*)
一晩赤ワインにスネ肉を付け込んで~~
(国産肉150円/gの先着30名様げっと~)
↑
バレンタインの残りかしら??
ストウブちゃんで2時間くらいことこと・・・・
生のトマトや、コンソメやケチャップ、塩コショウで味をととのえ
隠し味に・・・・
レンジde簡単★ ガストリック ★ by mariybis
ガストリックINしました(*^o^*)!!
この間のビーフシチューにも入れましたが
これいれると本当にぐ~~っと深みがでますよ(*´∇`*)!
付け合せは豆乳マッシュポテト♡
お肉ほろトロ~!
けど、次回からは圧力鍋でも十分いいかな~笑
(ガス代かかる~泣)
★揚げ牛蒡
片栗粉を塗して素揚げした牛蒡を
醤油、砂糖、みりん、酢 各大1 をにつめたものにさっとからめて~~
ぽりぽりとまらないね♡
★蒸し大豆
岩塩とオリーブオイルをかけて~!
とっても美味しい食べ方です(*^o^*)
その他、ごはんと納豆ごはん食べて満たしてもらいましたwwww
(寝かしつけてから作ろうと思ってたら、一緒に寝ちゃって(;´▽`A``
起きたら旦那さん帰って来てたので焦って揚げ牛蒡作りました)
ちなみに、私の晩御飯はちょっと違うメニュ~
お昼ご飯の残りなんですが・・・・
ごろっと丸ごとメイクイーンや大きめに切った人参、大根なんかを圧力鍋にいれて
(大根は隠し包丁いれて)
1カップほどのお水と出汁用昆布を1枚いれて
2分加圧+自然冷却
(ティファール使用)
※上にのってるお肉は後からのっけて保温してるだけです
チーズをのせてオリーブオイルと岩塩でシンプルにいただくのが
めちゃくちゃおいしいんです(*^o^*)
じゃがいもが美味しすぎます♡
ちなみに、スープは離乳食に使えるので一石二鳥~♪
男の人なんかは、お肉をのせてあげると
よろこびます~♪
厚切りベーコンや、煮豚なんかもいいですね・・・
ちなみに、、、、
ローズマリーと一緒にストウブで焼いてみたんですが
すごく美味しかったです(*^o^*)
焼く塩豚もなかなかいいね~♪
脱線しましたが・・・・・・・
旦那さんはトウモロコシあんまりなのですが
私は大好きなので!!!
豆乳マッシュポテトとコーンをチーズ焼きに(o^∇^o)ノ
ということで
ご~~~ちそ~~~~さまでした(o^∇^o)ノ!!!!
&
おやすみなさ~~い♡