おはようございますーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日もげんきげんきっっ(*>ω<*)
そんな今日は耳鼻科にて耳垢掃除。
の予定ですが、、、
時期的に風邪うつったらよくないので、、、
やめました笑
春先にします!
ってことでお天気いいのでお散歩いってこよう♡
そんな今日のお弁当です!
★出し巻き卵
★冷凍しゅうまい
★きんぴらごぼう
★にんじんとベーコンのペペロンチーノ
★甘辛揚げ大豆
★スナップエンドウ、ミニトマト
となりましたぁ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コロッケはきのうはイオンで1個16円!
二つ買ってきて、わたしは朝からコロッケパンしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しあわせぇヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★人参のペペロンチーノ
名前の通りです笑
にんじんを短冊切りにして
ベーコン、ニンニク、鷹の爪とオリーブオイルで炒めました。
岩塩とアンチョビソースを少々。
あ、アンチョビソースは、キューピーのパスタ用です♡
そして、今日は朝から蒸し大豆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
8時間ほど3倍の水で大豆をもどし
自然冷却したら完成!
さっそく少し使いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お弁当と私のお昼用に取り分けたのと、、、味見(どんだけ食べた?)ですでにもう殆どない笑
もっと作ればよかったー´д` ;
こんなちょっとじゃ、あっという間ですね笑
ちなみに、300gの大豆を戻したら
600gくらいになりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
300gで300円もしないので
買うより安いんじゃないでしょうか?(*^o^*)
でもね、これやると
おやつに食べちゃうんだよな。・゜・(ノД`)・゜・。
ということで今日もゆるーくがんばりましょっい(*^o^*)