♡こんにちわ♡ヾ(@°▽°@)ノ
今日はお天気雨だからでしょうか??
あおちゃんぐずりすぎで、、、、あひゃひゃです(笑
ヘ(゚∀゚*)ノ
でもどうにか抱っこしながら眠ることに成功し、今スッキリしています(((o(*゚▽゚*)o)))
今日のお昼ご飯♪
★洋風肉みそdeかぼちゃドリア★
母の作る肉味噌。
洋風なんですよね。
ケチャップ入りの肉味噌。
南瓜とも相性がめちゃくちゃいいのです(((o(*゚▽゚*)o)))
★洋風肉味噌★
(→過去記事)
(作りやすい分量)
豚ひき肉 250g
(今回は鶏もも挽肉)
玉葱 1個
ケチャップ 大2
ウスターソース 大1
砂糖 大2弱
合わせ味噌 1/2カップ(115g
水 1/2カップ
甘めなのでお砂糖はお好みで減らしてくださいね(*^◯^*)
南瓜は適当な量をレンジで2分ちん。
ご飯の上に並べて肉味噌とチーズをたっぷりのせてトースターで焼きます。
ホクホクした南瓜と洋風肉味噌
甘酸っぱい感じがおいしいーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ハロウィンにもいいけど、簡単すぎ?笑
(^ε^)
ということで
昨日の夕飯はこれで。
★豆腐サラダ
★レンコンと切り干し大根胡麻酢
★筍とこんにゃくの土佐煮
水切りした絹ごし豆腐と大根をバターでじっくり焼き
(ちりめんじゃこ、ねぎ、醤油、味醂、いりごまをごま油で炒める)
水菜に乗せていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))
★切り干し大根とレンコンの胡麻酢和え
胡麻酢和えにマヨネーズも少し足してマイルドにきてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
★土佐煮
お弁当用にストックしてたのですが
おかずに笑
なんだか質素?
男の人には物足りない量ね笑
まぁ、許してもらいます(*>∀<)ノ))★
でわ~~(^ε^)