こんにちわぁ~(*^_^*)
みなさんにお知らせです(笑
やっぱりやっぱり~
イイネ!欄は消すのやめようと思います><
イイネ!って「見たよ~~」ってゆうみなさんの気持ちのクリックですよね。
ちょっとなんかなぁ~ってイイネやコメントもちょいちょい見かけますが
それはそれとして、無視していくことに決めました(*^_^*)!!
ということで、消すのやめますね!!(*´∀`*)♪
試しに昨日は消してましたが、誰が見てくれてるかわからないのって
私もなんか寂しいなっておもったのでしたぁ・・・・(*´∀`*)笑
そして、今朝のブログへ優しいコメントたくさんありがとうございましたm(_ _)m♪
あとで、遊びに行きますねぇ~(*´∀`*)♪
さてさて。
今日のランチ♪
昨日・・・・・鶏胸肉が55円だったので1枚だけかいました~。
それを使って鶏ハムをつくっておきまして。
★即席鶏ハム★
わたしは一晩おいて~とかめんどくさい人なので^^;
開いて叩いて厚さを均等にした鶏胸肉に小1/2の塩とお砂糖を揉み込んで10分放置。
粗挽きのこしょうをちょ~~~~たっぷり内側に振って
ぎゅ~~っと巻いて。
ラップ+輪ゴムで!
たっぷり多めの湯を沸かして鶏ハムをいれて・・・
再沸騰したら(5~6分)火を止めて自然放置で作ります。
置いておいて作ったやつとそんなに味が変わらないと
自分では思っているのでこの方法です♪
今日はこれを使って、昨日作ったバゲットとサンドイッチに♪
★やさいたっぷり♪鶏ハムと水切りヨーグルトのベトナム風ヘルシーサンド(約400kcal)
このボリュームですが400kcalほどの可愛いサンドイッチ♪
ちなみにバゲットのカロリーは自家製のやつで213kcalです。
(一人分)
★鶏ハム 70g
★きゅうり 1/3本
★トマト1/2個
★にんじん 20~30g(1/3本
★新たまねぎ 30~40g(大1/4個)
↓漬けておく↓
(ナンプラー大1、酢大1、砂糖小1、ケチャップ小1)
ナンプラー苦手って人は、お醤油、お酢、ハチミツ、オリーブオイルでもいいかも♪
★水切りヨーグルト(水切り前80g
(12時間しっかりこれでもかって水切りし、塩少々を加える)
★粒マスタード小1
※野菜の水分、漬け込んだ汁はしっかりOFFしてサンドしてくださいね♪
こんなかんじで・・・トーストしたバゲットにのせていきます♪
ちょーーーもりもりがおすすめ!!
彩がたまら~~~ん(≧∇≦)♪
いろんな色が入っていて可愛いですよね(*^_^*)♪
春雨スープと一緒にいただきました・・・
450kcalランチ♪
お野菜いっぱい取れておすすめです(≧∇≦)♪
ごちそうさまでした(*´∀`*)♪
ちなみにですが、水切りヨーグルトを使用するとかなり節約♪
一食あたり約153円
※バゲット、調味料以外
カフェでいただいたら500円くらいするでしょ~~??
おうちで作ればかなり経済的ですね(*^_^*)♪
うれしいなぁ~♪
さ~~て。
紫外線があるけど、気分転換にお散歩いきましょかねぇ~^^
今朝の体重。
妊娠前より+4キロ(26w4d)
このまま28wまでしっかり食べて+4キロ維持!!
努めたいと思います(*´∀`*)♪
ではでは♪
ヾ( ´ー`)
★めも★
鶏胸肉 38円(70g)
きゅうり 11円 (1/3本)
にんじん 14円 (1/6本)
たまねぎ 12円 (1/4個)
ヨーグルト 21円 (75g)
とまと 25円 (1/2個)