こんばんわぁ~♪
今日は、眠くてずーーーっと寝てましたwww(つд⊂)
なんか悲しいwww
お弁当作って寝て・・・・
お昼ご飯食べてね・・・そうになったから出かけて・・・
夕飯前にうとうと・・・
夕飯後にうとうと・・・・
寝すぎーーーー笑
(´;ω;`)
ちょっと遅い時間の更新になりましたが
今日はリメイクごはん!
*こんだて*
ツナのピラフ
チリコンカン風ドライカレー
新じゃがのじゃがバター
ブロッコリーとベビーリーフのサラダ
手羽元と大根の生姜スープ
先日作り置きして冷凍しておいたドライカレー♪
ドライカレーリメイク
チリコンカン♪♪
作り方もカーンタン♪
ドライカレー・・・タッパー1個分
ミックスビーンズ・・・1缶
トマト・・・1個(省略可)
トマト缶・・・100cc
ケチャップ・・・大3
タバスコ・・・適量
すべて混ぜて耐熱ざらにいれて電子レンジで10分
煮詰める・・・。
とってもおいしくできました!!(*´∀`*)♪
付け合せ~♪
ツナピラフ♪
米・・・2合
ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
ミックスベジタブル・・・1/2カップ
ウィンナー・・・2本(あれば)
コンソメ・・・小2
塩コショウ・・・少々
バター(マーガリン)・・・大1
サフラン・・少々
はやだきで炊く★
それと新じゃがを入手してきたのでじゃがバター♪やサラダです(^-^)
その他に、スープをつけました♪
UP写真はないのですが・・・・(^_^;)
手羽元と大根のスープです♪
手羽元は食べやすいように開きます。
ハサミで簡単に開けますよ♪
塩コショウをして皮目をパリっと焼きます。
圧力鍋に鶏と切った大根、ネギ、たっぷりの生姜
水500cc、鳥ガラスープの素大1を加え
10分アツをかけたら完成です♪
仕上げに味をみて塩加減を調整したら完成♪
(塩小さじ1弱)
ほっこり美味しい
&
食べやすいですよぉ~^^
骨付き肉が苦手な旦那さんはこうすると
きれいに食べてくれます^^
↑
ここ重要♪
お弁当に入れるときなんかも開くのをおすすめします*
そうそう・・・・・
目玉焼きの食べ方!!!!
黄身はいつ食べますか・・・???笑
↑
くだらないネタですみませんw
我が家の旦那さん・・・・
ひたすら白身を先に食べる派なのですw
ということで・・・・
残念ながら・・・・
黄身とろ~んのセクシーショットは頂けませんヽ(´▽`)/笑
↑
食べてる横で写真撮るとか鬱陶しいやつwww
そうそう!
話がとびっとびですが・・・
デジカメのSDカードが戻ってきましたァ~( ´ ▽ ` )ノ!!
ひゃっほぉ~~~~ぃっっ(*´∀`*)♪
封筒にいれて送られてきましたよ!
その封筒になぜか同封されていた折り紙(笑
お手紙ではありません!
折り紙ですからね!笑
笑ってしまいました~(^^;)!
そんな一日でしたとさぁ~(^-^)♪
ちゃんちゃんっ♪
今日も一日ありがとうございましたm(_ _)m