こんにちわ^^
帰省初日に母作のショートケーキをいただきました・・・^^
母のショーとケーキはスポンジがめちゃくちゃ分厚い(笑
スポンジに自信ありだそうで(笑
おいしかったです(^ε^)
が、やっぱりあついなwwww
私はお返し???に???
失恋ショコラティエを横目に・・・・・
ビスコッティーをつくりました^^
★おからココアビスコッティー★
ちょっと甘さを控えてます。
20本分
薄力粉 40g
ココア 10g
BP 小1/2
生おから 50g
卵M 1個
バター 30g
砂糖 30g
クルミ 30g
作り方・・・・粉類をホイッパーで簡単に混ぜておく。
練ったバターに砂糖とおからをよく混ぜ卵も入れ混ぜる。
粉類をいれザクザク混ぜ合わせたらロースとしたクルミを入れ20cm×7cmくらいに成形し、簡単に切り込みを入れておく。
そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
180度で20分焼き荒熱をとる。
20等分にカットし片面10分ずつ160度で焼く。
カリッカリでとっても美味しくできました^^
時間がかかる割にすぐになくなってしまうのでなんかあれですが・・・
まいいかっっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
みんな喜んでくれてよかったですヽ(゜▽、゜)ノ
今日は夜に仕事帰りの親友と居酒屋いってきまーす
お天気が雨みたいですが・・・
暖かいので良しとします
朝から、パンの材料を買いにイオンへ行ったら
化粧品売り場で働いている母が買ってくれました
社員割引がきくので・・・♪
コフレドールの下地・・・・^^
私はずっとこれ使ってます♪
美容部員のお姉さんに、サンプルもいっぱいもらった~^^