パンケーキヽ(´▽`)/
昨日の夜に焼いておいたんです・・・(*´∀`*)
じつは、私が溺愛している
「IHOPパンケーキ」
食べた時の感想はこちら↓
ハワイ旅行~食べ物編~
色々と探していたら、外国のサイトに書いてあって!!
IHOP PANCAKE のレシピを訳してgに直して作ってみました(*゚▽゚*)
英語のレシピって表記がちょっと違ったりメンドくさいですが
分かりやすく計算し直したので書いておきますね☆
「 IHOP PANCAKE 」
ingredients(材料)
Nonstick Spray (油のスプレー)
1 1/4 cups all-purpose flour (中力粉 125g)
1 egg (卵 1個)
1 1/4 cups buttermilk
(バターミルクは日本に無いので、ヨーグルトで代用 262g)
1/4cup granulated suger (グラニュー糖 45g)
1 heaping teaspoon baking powder (BP 小さじ山盛り1)
1 teaspoon baking soda (重曹 小1)
1/4 cup cooking oil (サラダ油 45g)
pinch of salt (塩 一摘み)
需要があるはずなので、
えいやーーー!!って訳して
COOKPADに載せておきました~ヽ(*´∀`)ノ
自分に需要ありw(笑
IHOPのパンケーキレシピ by mariybis
※ちゃんとソースを書いてあればこうゆう系のレシピ投稿はOKだったはずなので!^^
旦那さんは、バターだけで食べる派で、、、、
私は、水切りヨーグルトとグラノーラ、蜂蜜がけ~~~(*≧m≦*)
きゃー贅沢やぁ~(*´∀`*)
ふわふわで周りはさっくり。。。(*´∀`*)
トースターで焼き直していただきました・・・(o^^o)♪
本場の味にはまだなんか遠いのは、
きっと混ぜ方とバターの量の違いだなぁ~
焼くときは、多めってゆうか、、、
1/3カップのバターでって書いてあったので揚げ焼きか!??笑
さすがハワイです(笑
気になる人は渋らずに
ドーンとバターを使って焼いてみてはいかがでしょうか??(*´∀`*)笑