こんにちわ~ヽ(´▽`)
今日はいい事があったのでやる気満々^ - ^
*.。(๑・∀・๑)*.。
いざ始動じゃー!!!
ってどんだけ単純なやつw
さて話は逸れてしまいましたが、
今回は、タカナシ乳業のモッツァレラチーズを使って、、、
お料理第一弾です☆
本命レシピは他にあるのですが、
2袋ありますので、今回はこちら!
「タカナシ乳業 北海道モッツァレラ」
50gのモッツァレラチーズを使ってリゾットを作ってみました☆
☆材料☆(2人分)
米 1カップ(洗ってザルにあけておく)
そら豆 10粒(冷凍or生は茹で、どちらも皮を剥いておく)
玉ねぎ 1/4個
海老(大きめ) 6尾(殻、腸を取っておく)
オリーブオイル 大1
にんにくすりおろし 小1
オレガノ 少々
塩コショウ 少々
水 400cc
コンソメ顆粒 小2
牛乳 100cc
モッツァレラチーズ 50g
仕上げ
パルメザン 適量
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
1.フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、オレガノ、塩コショウした海老を炒める。
※風味付けに海老のからも炒める。
2.海老に火がさっと通ったら取り出して玉ねぎ、米を入れ炒める。
3.米が透き通ってきたら、水とコンソメをいれて中火で煮る。
4.水分が無くなってきたところで、牛乳を加え、少し煮詰める。
5.馴染んできたら、さいの目に切ったモッツァレラチーズと具を入れる。
しっかり混ざったら完成☆
お皿に持って、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーをお好みで♪
今回は、付け合せにフォカッチャをつけました~ヽ(´▽`)/
いつもの、じゃがいものいりのモチモチフォカッチャです☆
作り方はこちら→(過去記事リンク)
表面さくさく!
中はもっちり~~ヽ(´▽`)/
ちょうど良く焼き上げたので焼きたてでーす(#^.^#)
おっと!!!!いけなーーい!
仕上げのオリーブオイルをかけ忘れてました~(T ^ T)
ってことで、
食べている途中にかけてみましたよwww
↑
食い意地w
プリンプリンの海老とホクホクのそら豆がモッツァレラチーズとマッチして美味しいですよ(o^^o)♪
タカナシ乳業さんの乳製品はいいものばかりですよね♪
製菓学校時代にタカナシ乳業さん主催の講義がありまして、
生クリームや牛乳の飲み比べをして以来大ファンですヽ(*´∀`)ノ
牛乳も生クリームも美味しい~ヽ(´▽`)/
モッツァレラチーズも濃厚なのにさっぱりとしていて
とても美味しかったです♪
連休中にもう一つご紹介できたらいいなぁ~(o^^o)♪
↓タカナシ乳業のHPはこちら↓
☆ではでは~ヽ(*´∀`)ノ☆