みなさまおはこんにちわ~^^
きょうは、あめ!!!!
あめあめあめあめあめぇぇぇぇ~~><
3時にはあがるみたい・・・^^
そこから出かけるのもなぁ~
ということで、とりあえず自宅待機。
さて
今日、紹介したいのがこちら・・・
「レジュビラック」(リジュビラック)
って聞いたことありますか??
これ、玄米を綺麗にあらって、ミネラルウォーターに浸しておくだけで
ダイエット、美容効果の高い酵素水が出来上がるんです★
もちろんこの玄米は最終的には、もっちもっちの発芽玄米ご飯にも((^∀^*))
酵素玄米が流行っておりますが、
炊飯器に保温状態で3日・・・・
やってみたいとは思いますが、
現実的に普通のご家庭だと厳しいと思いませんか?
※炊飯器2つ必要~笑
ということで、私が最近
チューーーモーク!!!!
なんだーーー
↑
通じます??
というのが、
この「レジュビラック」
一体何のこっちゃ??!
という方のために説明します★
レジュベラックとは植物性の乳酸菌飲料なんだとか。
水に浸しておくことで発芽した玄米が発酵し、
その発酵水ろいうのが、レジュビラックにあたるのですが・・・
実は、すごい!!!!
ビタミンB,ビタミンK,ビタミンE、タンパク質、デキストリン、炭水化物、アミロースを含み、発酵する段階で豊富な酵素、乳酸菌まで!!!!
★作り方は簡単★
ぐぐったらクックパッドにもあったので紹介
↓(参考になるため2つ紹介)
上のレシピはかなりの量&発芽玄米使用ですが、ただの玄米でもOKです。
(発芽玄米の方が完成は早いそうですが)
私はとりあえず
玄米1カップに対して3カップのミネラルウォーターでやってます★
まだ完成してないのですが、3時間ほどで泡がぷつぷつ~っと♪
完成が楽しみです((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚
今日は、お弁当なお昼です
静岡ではお馴染??
知久屋の「きのこご飯弁当」600円
ごちそうさまでした^^
ちなみにですが、「天神屋」というお惣菜屋さんも
静岡ではお馴染らしいです★
春夏秋冬いつでもしぞーかおでんが置いてあるお惣菜屋さんです!!
静岡によられた際は、ぜひ??笑
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: