こんばんわ~
またもや更新!
そして、
更新しまくってしまいました;;
ごめんなさい
なんかバグっててどうしても画像が重複して
なんども更新かけてしまいました><
もしも。。。更新メールを受信している人がいらしたら
すみませんでした~;;
さて、、、、
先日いただいた
国産野菜100%の野菜パウダー!
れんこんパウダーを使って
レンコンのケークサレを作りました^^
*材料*
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
便利野菜 れんこんパウダー10g
卵 2個
牛乳 120g
コンソメ 小1
オリーブオイル 大1
レンコン 60g+薄切り8枚
玉葱 1/4個
プロセスチーズ(カマンベールやチェダーなど) 70g
バター 小1醤油麹 大2
*トッピング*
チーズ、レンコン、粗引き胡椒
*作り方*
レンコンは粗くみじん切り&スライスし灰汁抜きして
しっかり水気を取り角切りの方を炒めます
バターを熱して炒めてから
醤油麹をまわしかけ水気がなくなるまで
それと
角切りチーズ、みじん切りたまねぎと混ぜて冷ましておきます。
薄力粉とBPはふるっておきます
液体類をしっかり混ぜたらふるった粉類をいれて
さっくり混ぜます。
生地を冷蔵庫で30分休ませ
グザイを入れさっくりまぜたら
型に流しいれて
薄切りレンコンをのせて
チーズを適当にかけて
粗引きこしょうをふるいます~
180度で30分!!!
かんせいで~す♪
とろ~ろチーズ♪
あつあつにして食べるのが美味しいです!
しゃくっほくっな、レンコンと
とろ~りチーズはめっちゃあう!!!!
レンコン好きに食べてほしい
そんなケークサレです^^
ということで
きょう最後の更新でした~^^
おやすみなさ~い♪
モニターレシピをお届けいたしました^^
素敵な商品のモニターに選んでくださいまして
ありがとうございました><