こんばんわっっっ( ´ ▽ `
今日は月曜日。
月曜日は私の会社には営業がいないし、少人数しかいないので
首筋にべったりと肌色の湿布をしていきましたw
そうしたら支店にいたすべての人に笑われました('A`)
まぁ、、いいや、、て思ってます。
だってあまりにも痛いんですもの( ≧Д≦ )
そして、今日は漸くハマっている日立のスチームオーブンをフルに使ってみました♪
スチームオーブンDE天ぷら
(タラの芽、かき揚げ、れんこん)
カボチャのデザート煮(昨日の残り)
レンコンとごぼうとにんじんのきんぴら
にんじん、スナップエンドウ、胡桃の白和え
参考レシピ(くるみ入り*野菜の白和え by MiyaCo)
もやしとおあげの香り味噌汁
玄米ご飯
でした( ´ ▽ ` )ノ
これ、ほ~~んと大成功でした;;
美味しくできて小躍りしてしまいました((∩^Д^∩))笑
作り方を書いてみます★
材料
お好きなお野菜
天かす(こまかく砕く)
卵一個
薄力粉 適量
★そつくりかた★
今回はレンコンを1センチに切り酢水であく抜きしたものと
学を取ったタラの芽と
人参と大場を千切りしたものを用意しました
卵をときます
薄力粉に野菜を薄くまぶし、卵にくぐらせ
揚げ玉をまぶします。
それを日立のスチームオーブンの天ぷら機能(過熱水蒸気+オーブン機能)で13分
オート機能だと15分~18分の表示ですが
やりすぎになるので3分マイナスがベストです★
仕上がりはほ~~~んっとさっくさっく!!!
そして余分な油はしっかり除去!!
ほんと優秀です。
一年使って初めて知ったのが恥ずかしいです;;笑
でも、これは、過熱水蒸気機能のあるオーブンレジ(ヘルシーシェフやビストロシリーズ)の方には
ぜひぜひ作ってみてほしいなって思いました^^
旦那ささまも大絶賛してきれましたよぉぉぉ('-'*)
ではでは★