父の日グルメは「米沢牛 黄木」の 米沢牛のヒレステーキ♡ | こままりえオフィシャルブログ「コマリ*ブログ」Powered by Ameba
先日父の日ギフトで
米沢牛のヒレステーキを
お取り寄せしました!!!
やっぱり美味しいものはお取り寄せが一番✨
楽天ROOMでGETしたよ♡
色々調べて評判が良かった
「米沢牛 黄木」さんの
米沢牛のヒレステーキをGETしました✨
ここで評判良かったよ
クール便で届いた中には
とっても分厚いお肉が(^o^)/✨
130gを2枚たのんだのですが
想像以上に厚みがあって食べ応えがありそう!
常温に戻してから塩胡椒で味付けです!
いいお肉だからここでしっけり味付けして
そのまま素材の味を生かして食べようと♡
2切れともどこからどう見ても分厚い!!!
上質なサシが眩しいほどです☺️✨
中はミディアムレアが好きなので
さっと焼いていただきました( ´ ▽ ` )ノ
おいしいお肉はできるだけ生に近い方が好み~
野菜とチーズと
ほうれん草とツナの付け合せを添えて
いただきました( ´ ▽ ` )ノ
もずく酢♡
前菜はさっぱりともずく酢にしました
上には自家製のお漬物をのせています
オニオングラタンスープ♡
クラッカー♡
付け合せのお野菜やツナ達は
クラッカーに乗せていただきました
お酒のつまみになっていい感じ⭐️
おうちで食べると自分好みの
焼き加減にできていいですね♡
私はこのくらいの焼き加減が好きなのですが
もう1枚はもう少ししっかり目に焼きました
おいしくて大満足!!!
▼米沢牛 黄木(おおき)
.。.:*☆ Follow ME ☆*:.。.
◆楽天ROOM
◆読者登録
◆Instagram
◆Twitter
◆公式FBページ
こま まりえ