遊びに来てくださってありがとうございます
料理・お菓子・パンを作るのが大好きな大学生です
まだまだ初心者ですが、上達できるように
作ったものをのんびりとblogに載せています☆
コメントしていただいたら
お礼にblog訪問をさせていただいてます(っ´∀`)っ
一言だけでもコメントしていただくととても嬉しいです
クックパッドにレシピを載せてます☆
良かったら遊びに来てくださいねo(・x・o)
↓↓↓
まりぃ ♡ Kitchen
キャベツとコーンのごまみそサラダうどん
レシピブログさんのモニター企画のレシピ第3弾です
今回は冷しゃぶドレッシングごまみそと手延べうどん聖を組み合わせたレシピです
キャベツとコーンのごまみそサラダうどん
材料(2人分)
*****************
手延べうどん聖 2束
鶏胸肉 100g
キャベツ 2,3枚
コーン(缶詰) 大さじ3
酒 小さじ2
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 適量
*****************
作り方
1.鶏胸肉は皮をはがして、耐熱容器に入れて酒を振り、電子レンジで2分~3分加熱して火を通します。
荒熱が取れたら手で裂きます。
2.キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分加熱して柔らかくします。
3.うどんは表示時間通りにゆでてから冷水で締め、お皿に盛りつけます。
4.上に鶏胸肉・キャベツ・コーンを盛り付けて、ドレッシングをかけて完成☆
3種類のドレッシングの中で一番のお気に入りはごまみそです!
市販のゴマドレッシングは結構マヨネーズっぽくて苦手なんですが…
これはゴマの濃厚さもありながらさっぱりとしていて、
サラダにぴったりだな~と思いました
冷製パスタなどにも使えそう
↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★
にほんブログ村
今回は冷しゃぶドレッシングごまみそと手延べうどん聖を組み合わせたレシピです
キャベツとコーンのごまみそサラダうどん
材料(2人分)
*****************
手延べうどん聖 2束
鶏胸肉 100g
キャベツ 2,3枚
コーン(缶詰) 大さじ3
酒 小さじ2
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 適量
*****************
作り方
1.鶏胸肉は皮をはがして、耐熱容器に入れて酒を振り、電子レンジで2分~3分加熱して火を通します。
荒熱が取れたら手で裂きます。
2.キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分加熱して柔らかくします。
3.うどんは表示時間通りにゆでてから冷水で締め、お皿に盛りつけます。
4.上に鶏胸肉・キャベツ・コーンを盛り付けて、ドレッシングをかけて完成☆
3種類のドレッシングの中で一番のお気に入りはごまみそです!
市販のゴマドレッシングは結構マヨネーズっぽくて苦手なんですが…
これはゴマの濃厚さもありながらさっぱりとしていて、
サラダにぴったりだな~と思いました
冷製パスタなどにも使えそう
↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★
にほんブログ村
豚と水菜のしゃきしゃきサラダそうめん☆レモンおろし醤油
今日は、レシピブログさんのモニター企画、冷しゃぶサラダ涼麺のレシピ
第2弾をします★
3種類のドレッシングの中から、今回はレモンおろし醤油を使いました!
麺は揖保乃糸です
豚と水菜のしゃきしゃきサラダそうめん
材料(2人分)
************************************
豚薄切り肉 100g
水菜 1束
大根 3cm
大葉 2枚
揖保乃糸 3束
ハウス冷しゃぶドレッシング「レモン醤油」 適量
************************************
作り方
1.豚肉は沸騰した湯で茹でてから、冷水につけておく。
2.大根は千切りに切って、10分ほど水にさらしておく。
水菜は食べやすい長さに、大葉は細切りにする。
3.茹でて冷やしたそうめんをさらに盛り付け、
その上に水気を切った1と2を乗せて、ドレッシングをかけて完成!
このドレッシングはノンオイル
ほんとにさっぱりしていて美味しかったぁ~
そうめんとも相性抜群ですね☆
海藻サラダにかけても良さそうだなあ
暑い季節こそ、そうめんなど簡単にできるレシピで美味しく食べたいな~
↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★
にほんブログ村
あさりの酒蒸し
こんばんは★
今日は午後から授業だったので朝から洗濯できてよかった~
最近天気が悪い日が多いので、3日に1回ぐらいしか洗濯機回してない…(笑)
5コマ目が終わってから、スーパーに行くと安売りのあさりが売っていたので
ついつい買っちゃいました
あさりを自分で調理するのは初めてでちょっとドキドキしました
砂抜きの方法とか調べて、ちゃんと下処理もしましたよ
あさりといえば、やっぱり酒蒸しですよね!
ダシが出て、ほんとに美味しい~
こちらのレシピで作りました↓↓
【話題】きゃべつとアサリの酒蒸し by s.midori
オリーブオイルとにんにくで、うま味が増しますね☆
キャベツたっぷりいれてボリュームしました
これをパスタに絡めて食べても美味しそう!
昔は魚介類が苦手で、あさりの味噌汁も食べれなかったんだけど、
最近は好き嫌いも特になく何でも食べれるようになって嬉しいです
実家の母親が最近北海道に旅行に行ってきたらしく、
おみやげを送ってきてくれました
そのうちの一つがこれ↓↓
あなたはどっち?黒と白のポテトチップチョコが一つの箱に入りました。ロイズ ポテトチップチ...
ロイズのポテトチップチョコレート
コレ、初めて食べたときからハマっちゃって大好きなお菓子です~
特にホワイトチョコのほうが私は好きだな~!
市販でこれに似た商品があったけど、やっぱりロイズのが一番好き
塩加減とチョコレートの甘さが絶妙なんですよね
食べだしたら止まらないから危険です><(笑)
↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★
にほんブログ村