まいにち*てづくり


遊びに来てくださってありがとうございますsei
料理・お菓子・パンを作るのが大好きな大学生です花オレンジ
まだまだ初心者ですが、上達できるように
作ったものをのんびりとblogに載せています☆

コメントしていただいたら
お礼にblog訪問をさせていただいてます(っ´∀`)っ
一言だけでもコメントしていただくととても嬉しいですりぼん(赤)

クックパッドにレシピを載せてます☆
良かったら遊びに来てくださいねはーとo(・x・o)
   ↓↓↓
Cpiconまりぃ ♡ Kitchen

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

キャベツとコーンのごまみそサラダうどん

レシピブログさんのモニター企画のレシピ第3弾ですぷっ

今回は冷しゃぶドレッシングごまみそ手延べうどん聖を組み合わせたレシピですあは


$まいにち*てづくり-キャベツとコーンのごまみそサラダうどん



キャベツとコーンのごまみそサラダうどん

花イエロー材料(2人分)
*****************
手延べうどん聖 2束
鶏胸肉  100g
キャベツ 2,3枚
コーン(缶詰) 大さじ3
酒  小さじ2
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」 適量
*****************

花オレンジ作り方

1.鶏胸肉は皮をはがして、耐熱容器に入れて酒を振り、電子レンジで2分~3分加熱して火を通します。
  荒熱が取れたら手で裂きます。

2.キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分加熱して柔らかくします。

3.うどんは表示時間通りにゆでてから冷水で締め、お皿に盛りつけます。

4.上に鶏胸肉・キャベツ・コーンを盛り付けて、ドレッシングをかけて完成☆


冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!


3種類のドレッシングの中で一番のお気に入りはごまみそです!

市販のゴマドレッシングは結構マヨネーズっぽくて苦手なんですが…
これはゴマの濃厚さもありながらさっぱりとしていて、
サラダにぴったりだな~と思いました(Θ_Θ)

冷製パスタなどにも使えそう♥akn♥


ペタしてね





↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★


にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村

豚と水菜のしゃきしゃきサラダそうめん☆レモンおろし醤油

$まいにち*てづくり-豚と水菜の冷しゃぶサラダそうめん


今日は、レシピブログさんのモニター企画、冷しゃぶサラダ涼麺のレシピ
第2弾をseiします★

3種類のドレッシングの中から、今回はレモンおろし醤油を使いました!
麺は揖保乃糸です(Θ_Θ)


豚と水菜のしゃきしゃきサラダそうめん



花オレンジ材料(2人分)
************************************
豚薄切り肉 100g
水菜 1束
大根 3cm
大葉 2枚

揖保乃糸 3束
ハウス冷しゃぶドレッシング「レモン醤油」 適量
************************************



花パープル作り方

1.豚肉は沸騰した湯で茹でてから、冷水につけておく。

2.大根は千切りに切って、10分ほど水にさらしておく。
 水菜は食べやすい長さに、大葉は細切りにする。

3.茹でて冷やしたそうめんをさらに盛り付け、
 その上に水気を切った1と2を乗せて、ドレッシングをかけて完成!




このドレッシングはノンオイル手描きふう王冠
ほんとにさっぱりしていて美味しかったぁ~あは

そうめんとも相性抜群ですね☆
海藻サラダにかけても良さそうだなあ水玉

暑い季節こそ、そうめんなど簡単にできるレシピで美味しく食べたいな~しあわせ



冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!


↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★


にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村


あさりの酒蒸し

$まいにち*てづくり-あさりの酒蒸し


こんばんは★

今日は午後から授業だったので朝から洗濯できてよかった~花オレンジ
最近天気が悪い日が多いので、3日に1回ぐらいしか洗濯機回してない…(笑)


5コマ目が終わってから、スーパーに行くと安売りのあさりが売っていたので
ついつい買っちゃいました♥akn♥

あさりを自分で調理するのは初めてでちょっとドキドキしましたap
砂抜きの方法とか調べて、ちゃんと下処理もしましたよくま


あさりといえば、やっぱり酒蒸しですよね!
ダシが出て、ほんとに美味しい~♥akn♥

こちらのレシピで作りました↓↓

Cpicon 【話題】きゃべつとアサリの酒蒸し by s.midori

オリーブオイルとにんにくで、うま味が増しますね☆
キャベツたっぷりいれてボリュームseiしました

これをパスタに絡めて食べても美味しそう!


昔は魚介類が苦手で、あさりの味噌汁も食べれなかったんだけど、
最近は好き嫌いも特になく何でも食べれるようになって嬉しいですいちご




実家の母親が最近北海道に旅行に行ってきたらしく、
おみやげを送ってきてくれましたtakenoko


そのうちの一つがこれ↓↓

あなたはどっち?黒と白のポテトチップチョコが一つの箱に入りました。ロイズ ポテトチップチ...





ロイズのポテトチップチョコレート手描きふう王冠

コレ、初めて食べたときからハマっちゃって大好きなお菓子です~♪
特にホワイトチョコのほうが私は好きだな~!

市販でこれに似た商品があったけど、やっぱりロイズのが一番好き♥akn♥
塩加減とチョコレートの甘さが絶妙なんですよね↑

食べだしたら止まらないから危険です><(笑)



ペタしてね


↓↓ランキング参加中です!一日一回ポチっとよろしくお願いします★


にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>