ワタリガニは

生きていないと

話になりません。


かにめしでも

泉佐野漁港から水揚げされた

活きた蟹を使用しています。


活きた蟹や蒸したかには

4日しかもちませんし


冷凍ができません。


そこがこのカニの

すごいところだと思っています。


望郷の念や、ワタリガニに思う

母や父の思い出が蘇ります。


これから慌ただしくなりますが

今年一年は

美味しいでしめていただきたいと思います。


わたりがにひとすじ

割烹松屋







泉佐野市のふるさと納税の

お礼の商品にも選ばれた

割烹松屋の「かに飯」「蒸しガニ」


おかげさまでたくさんの

ご注文をいただいています。

泉佐野市をよろしくお願いいたします。

その中でも人気なのが

かに飯と蒸しガニのセットです。

 (15,000円 税別 )


大ぶりのオスがにが特に

身が詰まって美味しいです。


もうすぐ始まる

岸和田のだんじり祭りにも

ワタリガニを食べるんですよ!!


わたりがにひとすじ

割烹松屋











こんにちはいつもお世話になり

ありがとうございます。


ワタリガニ一筋割烹松屋の

店主の濱田です。

ワタリガニの専門店として

はや50年が経ちました。

美味しいワタリガニを食べることが

人生を楽しく心豊かにしてくれる

食材だということが

お店に来られるお客様を見て

痛感しています。

遠くに離れてても

ワタリガニを美味しく

食していただけるような

準備が出来ました。

ご利用いただければ幸甚に思います。




「5匹のワタリガニに

     船で10時間」

昔はもっと良く撮れたワタリガニ

漁場を変えながら21回綱を入れ

10時間で5匹しか取れません。

とても希少なカニなんです。


ワタリガニ通販  割烹松屋