今日は次男坊の遠足予備日。正規の遠足日に遠足があったので、今日は学校でお弁当。
諸事情により朝起きてからご飯を炊きはじめておかず作り。
最近流行ってる「ソーセー人」ゆだってます
さ、ご飯がたけたので詰めようと思って炊飯器開けたら…
ネチャネチャーー!
どうするぅ~って慌ててももう一回炊く時間もなく…結果、隣のママ友に電話して白ご飯頂きましたすっごい助かりました
そして何とか完成(笑)
勢いでたくさんおかず入れちゃったけど、残さず食べてくれてありました(*^-^*)
で、炊き上がった3合分のネチャネチャご飯…どうします?
お粥は子供達嫌いだし…お隣さんにリゾットは?って言われてやってみました。
簡単「カルボナーラ風味リゾット」
レトルトのカルボナーラソースで作ってみました!ベーコンとしめじをプラスして
おいしかったぁ~(゜∇^d)!!