3/11より開催される期間限定ショップに向け
いろいろ作ってみてます♪
これは"とろん"とクリームがはみでたシュークリーム
我ながらおいしそうであります!
実はこの"とろん"とした表現がなかなか上手にできなくて
とっても苦戦してました。
そこで私は思い出したのです!
以前受講したCerry &Berry 吉岡先生のミルフィーユを!!
このとろっとしたカスタードクリーム
この写真じゃちょっと分かりづらいですが
もう本当においしそうなんです^^
今回のシュークリームには
その吉岡先生の技を応用させていただきました!
そんな吉岡先生をはじめて、アイデア満載の素敵な先生たちによる
フェイクスイーツ講座のご案内最新号が発表されたので
ぜひチェックしてみてくださいね^^↓
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
3/11(水)~3/17(火)(7日間)
西武池袋本店 ホワイトデー期間限定フェイクスイーツショップ
「FAKE SWEETS produced by KISEN ERIKA」
西武池袋本店1F 北 アップルシティ
営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
[日・祝休日]午前10時-午後8時
地図・駐車場
西武池袋本店 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
公式サイト http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
maku*sweets* さんが販売作品を紹介してくださってますので
ぜひご覧の上お越しくださいませ^^
maku*sweets* さんのWSただいま事前予約受付中です→★
うぅ~~かわいいっ!!