カネ吉の金時豆
美味しい煮豆です。
主な特長
- 素材にこだわり。味にこだわり
- 毎日食べられる、飽きのこない素材そのものの味を再現するため、調味料にこだわり、煮崩れが起こるまで柔らかく煮上げ
- 豆の芯にはホクホク感を残し、金時豆本来の香りを残している
- ビート(※)を原料とする砂糖を使用することで、やさしい甘みが残り、豆の香りを引き立たせている
- 精製度の高い塩を使用することで、単に塩味を付加するだけでなく、隠し味の醤油を引き立たせる
- 窒素量の多い濃口醤油を使うことで、少量でも塩味とコクを
そのまま食べて美味しい
カネ吉の金時豆。
柔らかくて
ほくほく感があります
今日はアレンジしてみました
あっという間に作れる
簡単かのこです
作り方は簡単
まずは、
ラップの上に、金時豆を並べ
四角いクリームチーズを置きます。
あとは、ラップを持って、
絞るだけです
クリームチーズを切っても良いですが、
私は面倒なので、
キュービック型のものを使いました。
1個作るのに、1分くらいかな
カネ吉さんには、
色んな煮豆があるようです。
他のお豆も
食べてみたくなりました