奇跡の人参ジュース
農薬も合成化学肥料も
一切使わずに生産した
出口崇仁農園の人参ジュースです
全国栄養価コンテストで
最優秀賞の受賞歴もある
最高の人参を使っているそうです
クセがなく甘くて
とっても美味しいジュースです
とろとろしていて、濃さを感じます。
甘くておいしいので、
人参ジュースが苦手なうちの子も
喜んで飲めました。
アレンジしても美味しいですよ。
そのまま飲んだり、
ゼラチンを入れてぜりーにしたり。
凍らせて
アイスにしても美味しいです。
寒くなってきたら
スープにするのがおすすめ。
ジュースを加熱すると
栄養価が落ちる可能性があるので、
加熱はしないのがポイント。
まず
牛乳80ccをレンチン加熱し
小さじ1/2のコンソメ顆粒を溶かします。
次に、牛乳と同量の
ジュースで割ります
これで甘くて美味しい
人参スープの出来上がり
ほんのり甘くてあったかいので、
子供も猫舌さんも
そのままごくごく飲めるはずです
癖も苦みもありませんよ。
簡単美味しいので、
秋冬におすすめですよ