オリゴのおかげで
バナナケーキを作りました
オリゴのおかげは、
トクホの液体甘味料です
主な特長
- 「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品
- おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」
- 650gと大容量のお徳サイズ
- 使いやすいシロップタイプ。デザートの仕上げに、ドリンクに、様々なアレンジに
- 乳糖果糖オリゴ糖は、胃や小腸では消化吸収されないので、血糖値を上げにくく、糖尿病の方にも
- カロリーはお砂糖の約半分
- 小さなお子様からご家族全員で、毎日の健康管理に
- 加熱に強いので、お料理やお菓子作りにも
「オリゴのおかげ」は
我が家の定番甘味料
今日はパウンドケーキ作りに
使いましたよ。
材料はこちら↓
昔はグラニュー糖や
上白糖を使っていました
でも、最近はオリゴ糖LOVE
液体だから
料理にも飲み物にも
使いやすいんですよね。
オリゴ糖は、カロリー控えめで甘く、
加熱にも強いので
お料理やお菓子作りにも大活躍。
しかも、善玉菌の栄養となり、
腸内環境を整えてくれるので、
腸活にもおすすめです
今日のパウンドケーキには
バナナもたっぷり使いました!