こんぶ茶生誕102年目
「元祖こんぶ茶」の玉露園の
人気のしょうがを使ったドリンクです
主な特徴
- 生姜と黒酢を使用した酸味と辛味のあるしょうが湯
- 使っている「黒酢」は米を原料として長期間発酵、熟成させたお酢
- 香り高く、まろやかな味わい
- 炭酸で割ればジンジャーエール風に
1杯分が個包装になっています。
細かい粉末です。
粉末に
お湯や水などを加えれば完成です
溶けが良い粉末なので
スプーンなしでもほとんど溶けます。
思ったより辛くて、
お酢の酸味もしっかりします
子供には無理そうですね。
生姜のピリッとした辛みが
大人には嬉しい
ハマる人もいそうな味です。