オリゴ糖でお節料理♪ | まあちくんのお気楽生活

まあちくんのお気楽生活

毎日気楽に過ごしている主婦です。
懸賞、モニター、イベントなどに積極的に参加しています。コスメ、ファッション、子供と一緒にお料理やハンドメイドするのも大好きです。

アメブロには、企業様から提供いただいた商品の感想を書いています。#PR #広告

あけましておめでとうございますsei

今年もよろしくお願いします音譜

 

 

 

 

さて、昨日は、

『オリゴのおかげ』を使って、

お節料理を作ってみました。

 

 

 

 

 

『オリゴのおかげ』と言えば、

我が家の定番甘味料ビックリマーク

 

昔はグラニュー糖や

上白糖を使っていましたが、

カロリー控えめで甘く、

加熱にも強いので、

1年くらい前から愛用してます恋の矢

 

オリゴのおかげは

善玉菌の栄養となり、

腸内環境を整えてくれる

液体甘味料ですクラッカー

 

オリゴのおかげ Facebookページ 

 

 

 

 

便利な注ぎ口をしているので、

飲み物に直接入れるのにも便利チョキ

 

 

 

 

 

加熱に強いので、

お料理にも便利に使えますグッド!

 

正月になると、

外で運動する機会が減り

腸内環境が心配あせる

 

そこで、甘系おせちの代表格

黒豆栗きんとん作りで

砂糖代わりに使ってみましたお節料理

 

 

 

 

 

黒豆の煮汁に加えると、

溶けもいいし、甘みもばっちりですあずき

 

 

 

 

 

 

栗きんとんは、裏ごしした芋に

栗の甘露煮のシロップを加えます。

 

今回は甘露煮のシロップがわり

オリゴ糖を使ってみました栗

 

 

 

 

 

 

黒豆も栗きんとんも

甘くて美味しくできましたよ音譜

 

 

 

 

 

今年も上手に『オリゴのおかげ』を使って、

良い腸内環境を保っていきたいです合格

 

 

 

 

今年もよろしくお願いしますニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

購入はこちら↓ 

パールエースオンラインショップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中