ケロッグ オールブラン
ワタシ スッキリ プログラム
限定モニタ-に当選させて頂きました。
「ケロッグ オールブランを2週間続けて
カラダの中からスッキリしちゃおう!」
と言う企画です。
大好きなオールブラン3種類と
ちょい足しボトルをいただきました。
貰って一番うれしかったのが、ちょい足しボトル。
外出先で気軽にオールブランをプラスできる
オールブランのオリジナル約10g入るボトルです。
便利で可愛いので、一目で見て気に入りました。
非売品かなぁ
オールブランと言えば、食物繊維。
小麦ブランは、保水力に優れた食物繊維。
水を含むと数倍に膨れ上がるそうです
このかさ増加量は、
食物繊維が多いことで知られる果物・野菜・豆よりも
かなり高いです。
とはいえ、私の普段の食べ方と言えば、
牛乳をかけて食べるこのスタイル
お料理に使ったり、
アレンジするのは面倒だし、
「食物繊維が多く腸に良いと言っても、
毎日オールブランじゃあ飽きるよね~」
と思いがちです。
でも実は、オールブランは、今時
牛乳をかけるだけじゃないそうです。
最近では、お料理やお菓子に
トッピングして食べる人も多いみたいですね。
ちょっとした工夫で、いろんな食べ方ができて、
大活躍できるちゃうんです。
そのためにケロッグが今提案しているのが
ちょい足しボトル。
「オールブランを、いつでも持ち歩いて、
外出先でも手軽に食べちゃおう」
という発想です。
ということで、私も
お料理にトッピングして食べてみました。
サラダにのせば、いつもよりちょっと
豪華サラダの出来上がり。
オールブラン嫌いの子供が
「これは美味しい!」と、パクパク食べていました。
スープにのせれば、クルトン感覚。
パン粉の代わりに、
ハンバーグに混ぜ込んでもいい感じ。
ハンバーグや焼き菓子に入れても美味しいですが、
生地に完全に同化してしまうので
アールブランのサクサク感が味わえなくなってしまいます。
いろいろな食べ物に合わせてみましたが、
トッピングが一番おいしく食べれる方法です。
ちなみに、
ちょい足しボトル全量のオールブランで
食物繊維3.2gになります。
食物繊維の一日目標摂取量が18gなので、
ワンボトルで一日の1/6がとれることになりますね。
腸活したい人には、
ちょい足しボトルを使った
オールブラン生活がおすすめです。
ケロッグのオールブラン モニターに参加しています。