新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークの
『ミゲルフアニ』
に行ってきました。
スペイン東部、バレンシア。
スエカ国際パエリアコンテストで優勝した
世界チャンピオンのパエリアが味わえる、
昨年11月に日本初進出の都内唯一のお店
「パエリアを食べようかなぁ」と思って、
店頭のメニューを見ていたら、
「パエリアは2名様からご注文できます」と
店員さんに言われてしまって
一人でお出かけしていたので、
他の店にしようかと思ったら、店員さんが
「ランチもございますので、是非どうぞ」
というので、入店
こだわりのスペインインテリア。
洒落なインテリアのお店です。
スペインから取り寄せたタイルを
使っているそうですよ。
メニューもすごくおしゃれです。
メニューにシェフの写真が載っていました。
美男ですね
「シェフはお店にいるのかなぁ?」と思って、
厨房を覗くと、ちゃんといらっしゃいました
レジ横を見ると、シェフが受賞したトロフィーなどが
たくさん飾ってありました。
とりあえず、大好きなチーズの盛り合わせと
ランチを注文しました
まず、チーズの盛り合わせが来ましたよ。
一口食べて、思わず
『スペインチーズ、
美味しい~』
って、独り言言っちゃった
黒いぽつぽつした液体は、味から予想すると
多分バルサミコです
バルサミコって、おうちでは使いにくいけど、
こういうお店だと、すごくおいしく感じます
なぜだろう
次に、ランチについてくる前菜(?)です。
ハードでもソフトでもない硬さのパンに、
オリーブオイル、トマト、
オリーブの実、ツナがのった一品
ランチを頼んだら、
こんな豪華なプレートが出てきてびっくり
「多いかなぁ」と思ったけど、
食べてみるとさっぱりしていて、
ぺろりと食べちゃいました
美味しいお店って、
何を頼んでもおいしいものです。
今日のランチのメインディッシュは、
イベリコ豚のソテー。
イベリコ豚初めて食べた。
美味しいよ~~
いつも食べている豚肉とイベリコ豚では
脂や肉汁の質がまったく違う気がしました
濃厚な脂で、食べていると、
口中に豚の旨みが、ジワジワっと広がっていきます。
さすがに、スペインの一流シェフが
選んだ食材だけありますね
ちなみに、ランチは約1400円。
このお値段で、前菜・メインに
飲み物もついてくるんです。
めちゃくちゃ安いですよね
折角なので、最後にデザートを頼みました。
本日のシャーベットです。
キウイ・マンゴー・巨砲の
3種のシャーベットの盛り合わせ。
けっこうてんこ盛りなのに、
お値段はワンコイン(500円)以下。
これも安くて、びっくり
料理が美味しいだけでなく、
スタッフさんも丁寧で感じが良かったです。
一人でも入りやすいので、
また食べに行きます
『ミゲルフアニ』お店の情報はこちら
http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=172
営業時間
ランチ 11:00~14:00(L.O. 14:00)
ティータイム 14:00~17:00(L.O. 17:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)