梅ちらし寿司おにぎり | まあちくんのお気楽生活

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アメブロには、企業様から提供いただいた商品の感想を書いています。#PR #広告

通常は関西を中心に販売されている

大正15年創業の磯じまんの人気商品をいただきました。

 

 

 

 

2個入りです。

 

 

 

 

 

左が山海ぶし。右が生のりです。

 

 

 

 

 

山海ぶしは、

『山』の幸である梅干し&しその葉と、

『海』の幸であるかつおぶしを使った和え物です。

 

 

 

 

 

生のりは、

海に張られた養殖網から摘みとられた

海苔で作ったつくだ煮です。

 

 

 

 

 

それでは、山海ぶしを使った

梅ちらし寿司おにぎりの作り方をご紹介します。

 

 

 

カッコ 材料 (おにぎり5~6個分)カッコ

 

ハートの点(orange) ごはん 二合

ハートの点(orange) 市販のちらしずしの素 1パック

ハートの点(orange) 山海ぶし 適量

 

 

 

カッコ 作り方 カッコ

 

番号1 ごはんに市販のちらしずしの素を混ぜます。

 

 

 

番号2 ご飯を適量取り、ラップの上に置き、中央をくぼませます。山海ぶしを小さじ1をくぼみに入れます。

 

 

 

山海ぶしを生のりに変えて、作ってもおいしくできますよ。

 

 

 

番号3 ラップでご飯を包み、握ります。

 

 

 

 

梅味が大好きな人には、

たまらない味のちらし寿司おにぎりの出来上がり。

 

ラップで包んであるので、お弁当にもどうぞ。

 

ちないに、山海ぶしの主原料の梅ペーストは、

紀州産の南高梅の梅干し。

鰹節は、焼津・枕崎産だそうです。

 

さわやかな酸味と

深いうま味がマッチした絶妙な味わいで

市販のちらしずしの素でつくったおにぎりが

かなりランクアップした味わいになりますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

磯じまん株式会社のモニターに参加しています。

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