大好きなピエトロ。
一番のお気に入りは、
やっぱり和風ドレッシング
レストラン発の企業だけあって、
パスタソースやスープもおいしいです。
今日は、ピエトロファーマーズスープ3種類を
食べ比べてみました。
左から順番に
熊本産牛ばら肉と5種野菜のコンソメスープ
北海道産とうもろこしで作るコーンクリームスープ
甘熟かぼちゃのポタージュ
です。
白いレトルト容器になっているので、
食べる前に湯煎するか、
お皿に出してレンチンする必要があります。
各スープについて説明しますね
熊本産牛ばら肉と5種野菜のコンソメスープ
熊本産牛ばら肉と5種野菜のコンソメスープ。お肉を下ゆですることで、旨味をぎゅっと閉じ込められているそうです。
思ったよりもたくさん具材が入っています。
お肉入りなのに、脂っこさがまるでない、さっぱり感覚のスープなので、子供からお年寄りまで誰でもおいしく飲めると思います。
北海道産とうもろこしで作るコーンクリームスープ
「北海道産スイートコーン」100%使用・
コーンの中でも糖分が多く甘味が強いスイートコーンに、
バターで炒めた玉ねぎを加えているそうです。
コーンの味がしっかりしていてとても濃厚。
コーンの甘みをしっかり感じます。
我が家では、コーンスープが一番人気です。
甘熟かぼちゃのポタージュ
甘みの強い国産かぼちゃ使用し、甘味料は不使用。
とってもクリーミーで、ものすごく強い甘みを感じるポタージュ。
こんなに甘いのに、砂糖が入っていないなんて驚き。
それにしても、最近のレトルト食品は、美味しすぎます。
ピエトロファーマーズスープ全12種類を
飲んでみたいものです。
ピエトロファンサイトファンサイト参加中