アーティフィシャルフラワー展示会に | 神戸市須磨区、野菜ソムリエ協会認定料理教室、APJタッセル、ラシェリボン教室のLa table M(ラ ターブル エム)

神戸市須磨区、野菜ソムリエ協会認定料理教室、APJタッセル、ラシェリボン教室のLa table M(ラ ターブル エム)

神戸市須磨区の自宅で少人数のお料理教室と、タッセルメイキング、ラシェリボンレッスンをしております。
野菜ソムリエ協会認定 Jr野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、予防医学リンパ健康セラピスト、APJ認定タッセル講師、ラシェリボン協会認定講師

今日は 東京堂さんの大阪展示会に行ってきました〜♡
たくさんの リアルなアーティフィシャルのお花やグリーンがいっぱいの会場は 香りがしてきそう〜!
{934D1660-3BD2-466E-98F0-DCC6758B42F5}
中でも 向坂先生の素敵な イースターのテーブルには 本物のようにリアルなお花のアレンジ、可愛いオブジェなど、アイデアいっぱいで〜^ ^とても勉強になりました^ ^

お花に加えて、ピックやミニスプーンなど 食器も素敵なものが たくさんで お料理教室にも登場させたいものばかり〜♡

そして、楽しみにしていた 素敵なサロネーゼ♡向坂先生の トークショーは ポイントをわかりやすくお話しして下さって、とても勉強になりました〜♡

今日は、たくさんのお花達、素敵なアレンジなどを拝見して またまたいろんなものが作りたくなりました〜♡

そして、ご一緒して下さった APJ会長 笠井先生、アトリエべにいろ先生には ランチもご一緒して頂きました^ ^

充実の楽しい1日 ありがとうございました〜!
{C4865AA5-B353-4962-80DD-9BC0C781F685}
{23636C5D-EFC0-41A0-A383-71FF2B895F54}
{F3D6BF05-CC64-4158-A4DD-C6C5FEC94726}
{03C70ED8-B226-4BDA-A6EF-2B102CA19EF6}

レストラン ミッテ♡ 天井の高い素敵なお店で お料理もとっても美味しくて^ ^コスパも最高でした〜♡
また伺いたいと思います。

いつもながら 笠井先生のお店選びは 間違いなし!です♡
先生、ありがとうございました〜^ ^


⭐︎只今 お味噌作り 2月、3月のお料理教室のご案内をさせていただいております。
どうぞよろしくお願いいたします。

✨お料理メニュー
里芋のサラダ 
レンコンもち
白身魚とカブのプレゼ
りんごチップス
りんご茶

4000円

旬のお野菜をたくさん使ってのメニューとなっております^ ^


お味噌作りも お申し込み、お問い合わせいただいております。ありがとうございます。

✨お味噌作り
★大豆味噌    1単位 材料費5000円
★黒豆味噌     1単位 材料費5500円

材料費プラスレッスン料3000円

1単位出来上がり 約6キロ 
半単位でのお申し込みも 歓迎です。

•お持ち物  エプロン、お味噌を仕込むタッパー

⭐️お持ち帰りが 難しい方は、仕込んだお味噌を 宅配も可能ですので おっしゃって下さいませ。

ご不明な点など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

同じレッスン可能日で クラフトレッスンも含めて 先にお申し込みがあったレッスンを優先させていただいております。
よろしくお願いいたします。

レッスン内容の記載のないお日にちが可能日となっております。

また 材料の準備等がございますので、お料理その他のレッスンはレッスン日から3日前、お味噌は1週間前を目安にお申し込みお願いいたします。

2月のレッスン可能日

月曜  .20           20お味噌作り
火曜   28            28お味噌作り
水曜   22          22お料理教室
木曜   23
金曜   17.24        24お料理教室             
                            17甲南山手カルチャータッセル

3月のお味噌作りのレッスン可能日

月曜      6
火曜      7     
水曜   1.8
木曜   2.  2お味噌作り
金曜   3.10  3お料理教室

   

どうぞよろしくお願いします。

いずれのお日にちも、10時半からのレッスンとなります。
お料理教室に関しましては 2名さまからとなっておりますので、1名さまでのお申し込みの場合、他にお申し込みの方がいらっしゃらない場合は、レッスンがキャンセルとなりますので、あらかじめご了承くださいませ。
他、タッセルなどのクラフトレッスン、お味噌作りも、1名さまからのレッスンが 可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。

             
                   【ご案内】
⭐︎甲南山手カルチャーさまで 2月より タッセルメイキング講座を担当させて頂きます。
第3金曜日 10時15分〜12時15分まで

よろしくお願いいたします。
⭐︎新長田KCCカルチャー様にて タッセルメイキングの体験も随時募集中です。
ご興味のおありの方は、どうぞよろしくお願い致します。




【お味噌を使ったメニュー】
味噌漬けチャーシュー
和風バーニャカウダ  ~味噌のデイップ2種
きのこの味噌バターホイル焼き
くるみ味噌のおにぎり
黒糖ゼリー

4000円

こちらは通年ご希望があればレッスンさせて頂こうと思います♪

お料理レッスンはお2人様からになりますので、おひとりでのお申し込みの場合レッスンをキャンセルさせて頂くこともありますので、予めご了承くださいませ。


レッスンは10時半スタート
お持ちもの  エプロン、筆記用具
デモをご覧いただき、その後皆さんで 試食していただきます。

お料理教室、タッセルレッスン、ラシェリボン、花びらメイキングのお問い合わせお申し込みは
la_table_m@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします♪

{3E3690A2-254F-431C-95E0-19AF0A7DED7B:01}


ラシェリボン認定講座もお申し込みお待ちしております。
認定講座は  3週間前にはお申し込み頂きますようにお願いしております。

2日間にわたってのレッスンをお勧めしておりますが、お急ぎの方は 最短1日での取得も可能です。
お気軽にご相談 くださいませ~。


ラシェリボン ディプロマコースは ベーシック、より高度なステップアップのレッスンを終了し、本部で添削後合格となります。

【ディプロマコース】

レッスン料  ベーシック4000円
                   ステップアップ5000円
テキスト代 1000円
ディプロマ申請料 1万円
おリボンキット ベーシック  2200円
                          ステップアップ2800円 送料500円

お申し込み時に 一括でお願いしております。