半熟卵のすゝめ
おつかれさまです!
どこかに外食に行って、
メニューを開いて、アレもいいなコレもいいな…。
うーんどれにしよーーー。
って迷うんだけど、
優柔不断だからめっちゃ迷うんだけど。
ふと気づくと、
上にとろりん卵がのっかっているのを選ぶ率が半端ないことに気付きました。
とろりんたまご、魔力がアルネ!
そんなこんなで半熟卵。
上手にできるとテンションダダ上がり。
これは昨日のチャーシュー丼。
半熟卵でテンションダダ上がり!!
切り方は、雑です。
おつかれさまです。
あのね、100均でね
卵用のタイマーを買ったのよね。
卵と一緒に入れておくと、だんだん色が白っぽくなっていって
お好みのところまで火が入ったら出来上がり。みたいな
そんな感じの道具です。
これが思いのほか良くて。
有害物質とか溶けだしてこないか心配だけど ←
でも、洗えばいっか。と思って使っています。
これで柔らかすぎてぐっちゃぐちゃというのは無くなったぜ!!
という昨日は
チャーシュー丼と色合いの悪い副菜。
ナスのみそ汁の献立でした。
ごちそうさまでした♡