leye(レイエ)グリルピザプレートのレシピ。余ったたこ焼きの具でパエリア!! | 子育て ながら好きなこと365日

leye(レイエ)グリルピザプレートのレシピ。余ったたこ焼きの具でパエリア!!

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


おつかれさまです!


暑いね。暑い。


今日も暑く
今日もビールがうまい。



そしてそして、





昨日もビールがうまかった。
乾杯。





愛すべき、たこ焼きとビール。
泡が消えてますけど。おほほ。



大好きなたこ焼き。
最近はね、お子様たちが焼いてくれます。

焼いてもらうコツは
見ないこと。


何があっても見ません。

かーちゃん、よそ見てしゃべってるから。
勝手にやってください。


ぐらいな感じじゃないと。

口出して。

手出して。

最後には竹串を奪い取って焼いてしまいますので。

見ません。



おいしくいただきました!!!


でね、昨日もやっぱり
タコとベビーホタテを入れて焼いたたこ焼き。


余るの。
具が。

なので、余ったたこ焼きの具で
パエリアを作ってみました。




もちろんね、たこ焼き食べた後に食べるんですよ。






ですので、1合です。


leye(レイエ)グリルピザプレートでつくりましたーん。






というわけで、leye(レイエ)グリルピザプレートを使ったレシピです。



材料:

米…1合
タコ…たこ焼きのあまり、10切れぐらい
ベビーホタテ…5個ぐらい
ベーコン…ハーフサイズ1パック
アサリ…10個
たまねぎ…8分の1個
ピーマン…1個
ニンニク…1片

オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1
ケチャップ…大さじ1

お湯…1カップ



作り方:

ニンニクとたまねぎはみじん切り、
ピーマンは縦に切り、タコとベビーホタテとベーコンは食べやすく切る。


leye(レイエ)グリルピザプレートに
オリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ
たまねぎ、ベーコンをいためる。


その後、洗わない米を入れて透き通るまでいためる。



お湯、ケチャップ、コンソメを入れてざっと混ぜ
ピーマン、アサリ、タコとホタテを上に散らす。




ピッタリとしたサイズの蓋をして
(無ければアルミホイルをかぶせる)
弱めの中火で15分ぐつぐつ。




これで出来上がりーでもいいんですけど。





折角のleye(レイエ)グリルピザプレートなので、
このまま魚焼きグリルで5~10分。


上も下もパリッと。
おこげのついたパエリアのできあがり!





アサリは、魚焼きグリルに入れる前に
ちょっとよけておいた方がよかったかも…。
硬くなっちゃったわ。


でもね、最後に魚焼きグリルに入れたおかげで
パリッとした本格パエリアに!!

むちゃうまーい。


1合がピッタリサイズなので、普段作るには少ないけど
居酒屋メニューのときに出すとテンション上がるかもー。


おいしかったーーー。

ごちそうさまでした!








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