- 前ページ
- 次ページ
生牡蠣
冷奴 キムチ搾菜
のっけて食べます
イカ軟骨マヨ
胡瓜 味噌ディップ
紅鮭
キノコとベーコンとポテトのグラタン
スタイルフリー 糖質ゼロ
天地人 Pinot Noir
サーモンファクトリーで買った紅鮭と
キノコのグラタンで秋らしい食卓です
生牡蠣はビール(発泡酒だったw)でいただきます
クリーミーな牡蠣でした
レモンがなかったのでポッカレモンをかけました
クリーミーな牡蠣にはレモンかけたほうが美味しい
紅鮭はしょっぱすぎず美味しかった
やっぱり旬のものは美味しい
キノコのグラタンはワインといただきます
ラズベリーさんからいただいたワイン
酸っぱすぎずしっかりとした味わい
飲みやすくてたくさーん飲んでしまいました
久しぶりに美味しいピノノワールを堪能しました
ありがとうございます
中秋の名月
おみ漬け
鮪、サーモン、鰤のなめろう
いぶりがっこクリームチーズ
さつま揚げ
胡瓜、白菜、新生姜のビアハム巻き
鰰の一夜干し
こっこがいっぱい
福島で買ったおしぼり入れ
スタイルフリー 糖質ゼロ
Beaw Michelle
仙禽 モダン 雄町
厚田漁港で買った鰰の一夜干しを食べました
こっこがたくさん入っていて
プチプチの食感が美味しいー
鰰の一夜干し、大好きなんです
オスも美味しいけど、こっこがたくさんの
メスも美味しいです
旦那さんのお気に入りの仙禽も買ったので
なめろう、いぶりがっこクリームチーズ
さつま揚げなど日本酒に合うもので
ゆーっくり飲みました
塩水雲丹
いくらの醤油漬け
秋刀魚
おみ漬け
茹でキャベツとアスパラのサラダ
塩雲丹ペンネ
スタイルフリー 糖質ゼロ
Beaw Michelle
上善如水
ラフィラで雲丹が安かったので買いました
秋刀魚も100円でしたが、脂がのってなくて
焼いたら内臓が少し落ちてしまいました
安かったし、まだ時期が早かったのかな
旦那さんが漬けたいくら
上手く漬かってました
旬のものは美味しいですね
いつも買いに行く酒屋さんで変わったお酒を見つけて買いました
名前の由来はビートルズの曲名からです
日本酒なのにアルコール度数は9%
酸味が効いていて飲みなれない感じでしたが
慣れるとワインのようで飲みやすかった
500mlだし、すぐになくなりそうです
ちなみに旦那さんが選びましたが、少し飲んで私にくれました
好みではなかったようです
上善如水の小さい瓶の日本酒を開けてましたw